 |
Сытные, ароматные и очень вкусные…
|
 |
Ингредиенты:На 6 горшочков:
- 6 куриных голеней
- 100 г копченого бекона
- 150 г твердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо
- 500 г слоеного теста
- 250 г грибов (у меня — лисички)
- 5-6 картофелин
- 1 крупный баклажан
- 1 крупная луковица
- Соль, специи, чеснок по вкусу
|
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи: |
 |
На сковороде разогреть масло. Курицу натереть солью, специями, зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку, накрыть: |
 |
В том же масле обжарить почти до готовности картофель. Посыпать специями, солью, вынуть шумовкой: |
 |
А на сковороду заложить нашинкованный бекон. Обжарить: |
 |
Добавить лук, пассировать: |
 |
Всыпать грибы, жарить до выпаривания жидкости: |
 |
Добавить баклажаны, жарить еще 3 минуты: |
 |
Грибную массу соединить с картофелем. Посолить, поперчить. Добавить сметану, чеснок и перемешать: |
 |
Полученной массой заполнить на 1/3 горшочки: |
 |
Сверху вертикально поместить куриную ножку. Обложить еще на 1/3 картофельно-грибной массой: |
 |
Сверху посыпать тертым сыром: |
 |
Из слоеного теста вырезать круги, по размеру чуть больше горлышка горшка. Посередине сделать надрез: |
 |
Края горшков смазать растительным маслом. Сверху накрыть тестом, просовывая куриную косточку в прорезь: |
 |
Облепить тестом края горшков. Всю поверхность смазать взбитым яйцом: |
 |
Отправить в духовку при 180 градусах: |
 |
Запекать до готовности теста: |
 |
Представленный рецепт "Горшочки с куриными ножками по-княжески", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Баклажаны,
Грибы,
Картофель,
Копченый бекон,
Куриные голени,
Куриные ножки,
Курица,
Лисички,
лук,
Слоеное тесто,
Сметана,
Сыр,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Горшочки с куриными ножками по-княжески Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы,
Избранные рецепты,
Рецепт дня
А зачем закрываем именно тестом? Почему нельзя закрыть просто крышкой от горшочка?
Анна, думаю, достаточно понятно, что любой рецепт вы можете корректировать и делать на свой вкус и возможности. В данном случае «торчащая» голень не даст закрыться плотно крышке на горшке. Поэтому используется «тестяная крышка» с прорезью.
Мне кажется не в каждом ресторане такое вкуснейшее блюдо и подадут то!