Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Таджикские лепешки «Кулчи»

Автор: , 2014-10-06 | Просмотров: 4 058
tadgikskie lepeshki kulchi_6
Чудесная альтернатива хлебным булочкам.
tadgikskie lepeshki kulchi_7 Ингредиенты:

  • 150 мл теплой воды
  • 100 мл кислого молока
  • 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 50 г растительного масла
  • Около 400 г муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Кунжут по желанию
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа:
tadgikskie lepeshki kulchi_2
Затем разделить на 5-6 частей:
tadgikskie lepeshki kulchi_1
Раскатать каждую в лепешку 10-12 см в диаметре. В середине пальцем сделать углубление и наколоть вилкой. присыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 30 минут:
tadgikskie lepeshki kulchi_3
Поместить в духовку при 200 градусах:
tadgikskie lepeshki kulchi_4
Вынуть через 25-30 минут. Сбрызнуть холодной водой:
tadgikskie lepeshki kulchi_5
При желании поверхность горячих лепешек можно смазать растительным маслом:
tadgikskie lepeshki kulchi_6
Представленный рецепт "Таджикские лепешки «Кулчи»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Таджикские лепешки «Кулчи» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Сырные лепешки с ветчиной
  • Сырные лепешки с колбасой
  • Картофельные лепешки с сыром
  • Лепешки с луком, ветчиной и сыром
  • Лепешки с картофелем и сыром

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲