Главная » Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканки
Творожный пирог «Новогодняя ночь»
Автор: Оля,
2021-02-14
One Comment
| Просмотров: 4 452
Рецепт из журнала «Крестьянка» конца 80-х.
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г сливочного масла
- 240 г муки
- 2 чайные ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 200 г джема (у меня — черносмородиновый)
- 350 г мягкого творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г жирных сливок
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванили
Для глазури:
- 100 г горького шоколада
- 3-4 столовые ложки молока
В миске смешать муку с какао и разрыхлителем:
Добавить растопленное сливочное масло и собрать тесто в ком. Если будет суховато, добавить 1-2 столовые ложки воды или молока:
Руками распределить по дну и стенкам формы. Отправить в холодильник:
Для начинки творог соединить с яйцами, сахаром, сливками, крахмалом и ванилью Взбить до однородности:
Джем выложить на тестяную основу и разровнять. Равномерно полить творожной начинкой:
Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Полностью остудить и освободить от формы. Полить растопленной глазурью:
Перед нарезкой выдержать минимум 6 часов в холодильнике:
Представленный рецепт "Творожный пирог «Новогодняя ночь»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Джем, Какао, Крахмал, Сливки, Сливочное масло, Шоколад, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Творожный пирог «Новогодняя ночь» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Сырники, ватрушки, творожные запеканкиРекомендую приготовить:
Испекла на 23 февраля, всей семье понравился пирог. Получился вкусный, сочный, красивый. На следущий день дети просили испечь еще такой. Спасибо за Ваши рецеты!!!