Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Сгущенка, Сливочное масло, Тыква, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Песочный пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
Автор: Оля,
2012-11-01
16 комментариев
| Просмотров: 10 464
![]() |
Наш любимый тыквенный пирожок, причем о его составе редко кто догадывается…
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
Для теста желток растереть с сахаром: | |
![]() |
|
Влить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
![]() |
|
Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник: | |
![]() |
|
Для начинки тыкву нарезать кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости: | |
![]() |
|
Пюрировать: | |
![]() |
|
Добавить яйца, сгущенку, ваниль и взбить: | |
![]() |
|
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы: | |
![]() |
|
В полученную выемку влить заливку: | |
![]() |
|
Выпекать при 200 градусах 10 минут: | |
![]() |
|
И еще 45 минут при 170 градусах: | |
![]() |
|
Пирог остудить, аккуратно освободить от формы. При желании украсить: | |
![]() |
|
И кусочек: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Вкусненько! Оригинально!
Оля, дай Бог Вам здоровья! Спасибо за рецепт очень вкусного тыквенного пирога. Все получилось, только в связи с тем, что тыквы было больше чем по рецепту, добавила немного крахмала.
Я сделала, мало того что он вкусный, он еще оооочень красивы. Даже без украшения. Очень нежный и тыквенный:) спасибо:)
Скажите, пожалуйста, чем сверху украшен пирог?
Анна, растопленным белым шоколадом.
Сколько примерно ушло сырой тыквы??
Анна, на глазок, грамм 400.
Очумительный пирог!!!! Очень похож на чизкейк. Оля, спасибо за ваш труд — за чудесный сайт!!!! Я на нем недавно и у меня глаза разбегаются: что же такого вкусненького на этот раз приготовить.
Поставила в духовку и очень переживаю, что тыквенная смесь не пропечётся, не загустеет…Может целой банки сгущёнки многовато, а?
Дафна, главное, чтобы сгущенка была без добавления растительных масел. Наберитесь терпения и все пропечется.
Ой, у меня всё-всё получилось! какой он красивый! А какой вкууусный! Оленька, спасибо! Дай вам Бог здоровья!!!!
Может, чисто психологически, но чувствовала вкус тыквы…Не в восторге
Хотя это мое субъективное мнение, всем остальным в моей семье понравился
Но именно этому пирогу пишу хвалебности,это очень-очень вкусно,и тыква совсем не чувствуется,хотя и готовила без цедры.
А разрыхлителя сколько в граммах нужно положить, а то фасовка разная бывает?
Пеку уже в который раз! Прекрасный сбалансированный рецепт! Спасибо!
А тут подумала, а что если вместо тыквы попробовать дыню?