Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Печень по-берлински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Немецкая кухня, печень говяжья, Сливочное масло, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Печень по-берлински Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Печень по-берлински
Автор: Оля,
2011-03-15
6 комментариев
| Просмотров: 14 536
Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой способ разнообразить любимую жареную печенку.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину: | |
На половине сливочного масла пассировать лук, посыпав щепоткой сахара: | |
В том же масле быстро зарумянить с обеих сторон яблоки. Выложить на тарелку и посыпать корицей (если используете): | |
Печень вымочить в холодной воде, удалить пленку и нарезать ломтиками желаемой величины. Обвалять в муке, смешанной с солью: | |
В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Выложить куски печени: | |
Жарить 3-4 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще 5 минут: | |
Горячую печень поперчить, накрыть ломтиком яблоко. Сверху выложить лук: | |
Подавать сразу. Идеальный гарнир — картофельное пюре: | |
Любителям жареного лука можно подать в таком виде: | |
Рекомендую приготовить:
Сразу два вопроса:
Какой сорт яблок использовать? Кислые,или сладкие? И можно-ли печень вымочить в молоке? Заранее спасибо. =)
Денис, печень конечно же лучше вымочить (в воде или молоке на ваше усмотрение). А яблоки здесь лучше брать с кислинкой.
Очень интересное сочетание) Приготовила. Понравилось! Яблоко корицей посыпала-отлично) Спасибо за рецепт) Я тоже немецкую кухню уважаю.
Марина, всегда рада единомышленникам…
А если использовать свиную печень и немного сладкие яблоки — получится?
Максим, все всегда берите по вкусу, не смотря на рецептуру. Вам это есть, поэтому и продукты выбирайте любимые.