Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Печень по-берлински

Автор: , 2011-03-15 6 комментариев | Просмотров: 13 860
Печень по берлински
Знаменитое немецкое блюдо, которое подается во многих ресторанах мира. А для нас — простой способ разнообразить любимую жареную печенку.
Печень по берлински Ингредиенты:

  • Около 600 г говяжьей печени
  • 150 г сливочного масла
  • 1-2 яблока
  • 2-3 луковицы
  • Мука для обвалки
  • Соль, молотый черный перец, можно немного корицы, сахар
очистить от кожуры, удалить сердцевину:
Печень по берлински
На половине сливочного масла пассировать , посыпав щепоткой сахара:
Печень по берлински
В том же масле быстро зарумянить с обеих сторон яблоки. Выложить на тарелку и посыпать корицей (если используете):
Печень по берлински
Печень вымочить в холодной воде, удалить пленку и нарезать ломтиками желаемой величины. Обвалять в муке, смешанной с солью:
Печень по берлински
В ту же сковороду добавить оставшееся масло. Выложить куски печени:
Печень по берлински
Жарить 3-4 минуты с одной стороны. Перевернуть и жарить под крышкой еще 5 минут:
Печень по берлински
Горячую печень поперчить, накрыть ломтиком яблоко. Сверху выложить лук:
Печень по берлински
Подавать сразу. Идеальный гарнир — картофельное пюре:
Печень по берлински
Любителям жареного лука можно подать в таком виде:
Печень по берлински

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Печень по берлински
0
Печень по берлински
Представленный рецепт "Печень по-берлински", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Печень по-берлински Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 4,82 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картофельный салат по-берлински
  • Печень с грибами по-строгановски
  • Печень по-восточному
  • Печень под творожной шапкой
  • Куриная печень с лисичками и тыквой

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲