|
Этот рецепт порадует любителей ватрушек или ценителей выпечки с творогом. Воздушный сметанный бисквит, нежнейшая творожная начинка и простота приготовления — что еще нужно?
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара (стакан 250 г)
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соды
Для начинки:
- 500 г творога
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка манки
- Изюм, орехи, ягоды, ванилин по вкусу
|
Смешать все компоненты начинки и хорошо взбить (добавить ягоды, изюм, орехи, ванилин по вкусу): |
|
Для бисквита яйца взбить с сахаром: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Перемешать: |
|
Всыпать муку и замесить тесто: |
|
Форму смазать маслом, посыпать мукой: |
|
Вылить тесто: |
|
В середину аккуратно тонкой струйкой вылить творожную начинку: |
|
Форму с ватрушкой поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов: |
|
Выпекать около 40 минут: |
|
Остудить и освободить от формы (при этом середина ватрушки опустится): |
|
В разрезе: |
|
Представленный рецепт "Ватрушка жидкая", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Манка,
Сметана,
Творог . Похожие фоторецепты блюда Ватрушка жидкая Вы можете найти в меню
Рецепт дня,
Сладкая выпечка,
Сырники, ватрушки, творожные запеканки
Меня интересует ингридиент-сметана,в тесте,т.е. её колличество 1 или 2 стакана.Нет ли опечатки.Спасибо.
Ольга, спасибо за обнаруженную ошибку. Это я что-то просто задумалась и написала ингредиент дважды. 1 стакан сметаны.
спасибо за рецептик! почему-то (пекла даже дольше) у меня начинка получилась как суфле, жидкая и воздушная, так и не застыла. с чем это может быть связано? творог я брала обезжиренный.
Юлия, вы правы. Обезжиренный творог брать можно, но не желательно. Чем жирнее используете творог, тем менее будет опускаться серединка и тем быстрее она застынет. У меня тоже был средней жирности, а хотелось бы домашнего…
Оля, спасибо за ответ! то есть он у вас тоже жидковатый получился, не как в ватрушках, которые в магазинах продаются, маленьких?
Юлия, сразу после выпечки начинка жидкая. Потом, по мере остывания пирога, она становится более плотной. А если поставите ее в холодильник, то на следующий день начинка будет как в магазинных.
Оля, она не застыла. как пудинг стала после холодильника значит не правильно сделала что-то…
Юлия, ничего страшного нет. Когда я первый раз ее готовила, у меня было то же самое. Просто в следующий раз возьмите творог жирностью не менее 9%.
спасибо!
Юлия, готовьте с удовольствием!
Скажите пожалуйста, а в начинку точно сметану не нужно класть? А то я как-то сомневаюсь — 500г творога и 3 яйца….. — «вылить тонкой струйкой» вряд ли получится….. по-моему…..Ответьте, пожалуйста. заранее благодарна.
Светлана, все точно по рецептуре — никакой сметаны. Начинку нужно смешать до очень однородного сметаннообразного состояния (при необходимости творог протереть сквозь сито). Т.е. никаких комочков не должно быть… Если струйкой не получится, то выкладывать ложкой — зависит от жирности и качества творога.
Девочки, все сделала по рецепту, получился вкуснейший бисквит с начинкой, пекла около часа, все застыло без проблем. Держу в холодильнике, так еще вкуснее. НО! Начинка опустилась на самый низ, как у пирогов перевертышей. Сверху оказался бисквит. Где я ошиблась? Может, стоило положить больше муки в тесто? А так слов нет, ооочень вкусная вещь!
Елена, какой творог вы использовали?
2 или 5%, точно не помню. Думаете, причина в том, что творог нежирный?
Елена, начинка могла получиться тяжеловатой.
Ольга,а какой лучше творог использовать зернёный или пастообразный?
Елизавета, на мой взгляд, творог 5-15 % не зерненый подходит лучше всего.
Очень вкусно получилось,правда начинки много получилось,что-то многовато творога положила)) Я использовала 12%,пастообразный творог. Ватрушка поднялась очень хорошо,раза в два,жаль что опустилась быстро
Очень нравится этот рецепт,для меня вкуснее нет именно этого варианта. Правда немного притерно получается,мне кажется лучше меньше сахара, очень сладко:-D
У
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только у меня творог не осел. Может быть это произошло потому, что начинку я сделала где то за час до того, как начала печь, отвлеклась на другое. Творог был 9% в пачках.
Сегодня испекла. Творог брала домашний — очень вкусно) Спасибо за рецепт.
Всегда хотелось напечь ватрушек, но не люблю долго возиться на кухне. А этот рецепт — подарок!
Спасибо, всё вышло вкусно и красиво!
Оля,спасибище!!! Офигенная ватрушка!! У меня творог домашний-практически не осел-густая начинка была-внутри вишня и клубника(сухофрукты)
Делаю не в первый раз .В этот раз почему-то тесто «затянуло» всю творожную середину , осталась какая- трещинка посередине сквозь которую проглядывает творог . Делала как всегда . Остужу — посмотрим