Главная » Сладкая выпечка, Торты

Шоколадно-кремовый торт-мусс «Лидия»

Автор: , 2014-12-15 15 комментариев | Просмотров: 3 426
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_23
Много компонентов, много возни, но вкуснота невероятная…
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 2/3 стакана муки (стакан — 250 г)
  • 1/3 стакана какао
  • 2/3 стакана сахара
  • 3/4 чайное ложки соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванили

Для мусса:

  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки молотого кофе
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 1/4 чайной ложки желатина
  • 100 г шоколада
  • 1/4 стакана ликера «Бейлиз»
  • 1 пакетик ванили
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 1/3 стакана жирных сливок

Для глазури:

  • 170 г шоколада
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 пакетик ванили
Для теста смешать все сухие компоненты — муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_01
Яйцо взбить с молоком, растительным маслом и ванилью:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_03
Продолжая взбивать, порциями ввести мучную смесь:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_04
Тесто вылить в смазанную форму (диаметр 22-26 см):
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_05
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до сухой зубочистки:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_06
Освободить от формы и полностью остудить:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_07
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_08
Молоко взбить с желтками яиц, крахмалом, солью и кофе:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_09
Поместить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, но не кипятить. Снять с огня:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_10
В горячую массу ввести желатин:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_11
И шоколад:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_12
Влить ликер, добавить ваниль и перемешать до полного растворения компонентов:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_13
Отдельно воду вскипятить с сахаром:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_14
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_15
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_16
Отдельно сливки также взбить до устойчивых пиков:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_17
В остывшую шоколадную массу в несколько приемов ввести белки и сливки:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_18
В разъемную форму поместить тестяную основу:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_19
Сверху выложить мусс. Поставить в холодильник на ночь:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_20
С утра шоколад растопить со сливками и ванилью до однородности. Аккуратно нанести слоем поверх мусса. Поместить в холодильник еще на 3 часа:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_21
Перед подачей торт аккуратно освободить от формы:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_22
И кусочек:
shokoladno-kremoviy tort-muss lidiya_23
Представленный рецепт "Шоколадно-кремовый торт-мусс «Лидия»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадно-кремовый торт-мусс «Лидия» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Шоколадно-кремовый кекс «Бейлиз»
  • Шоколадно-песочный торт «Чебурашка»
  • Салат-мусс с сельдью и авокадо в бокалах
  • Торт «Кремовый купол»
  • Шоколадно-банановый пирог по-египетски

  • 15 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲