Главная » Сладкая выпечка, Торты

Шоколадно-кремовый торт-мусс «Лидия»

Автор: , 2014-12-15 15 комментариев | Просмотров: 2 987
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Много компонентов, много возни, но вкуснота невероятная…
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия Ингредиенты:

Для теста:

  • 2/3 стакана муки (стакан — 250 г)
  • 1/3 стакана какао
  • 2/3 стакана сахара
  • 3/4 чайное ложки соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванили

Для мусса:

  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки молотого кофе
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 1/4 чайной ложки желатина
  • 100 г шоколада
  • 1/4 стакана ликера «Бейлиз»
  • 1 пакетик ванили
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 1/3 стакана жирных сливок

Для глазури:

  • 170 г шоколада
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 1 пакетик ванили
Для теста смешать все сухие компоненты — муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, соль:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Яйцо взбить с молоком, растительным маслом и ванилью:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Продолжая взбивать, порциями ввести мучную смесь:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Тесто вылить в смазанную форму (диаметр 22-26 см):
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до сухой зубочистки:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Освободить от формы и полностью остудить:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
замочить в 1/4 стакана холодной воды:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
взбить с желтками яиц, крахмалом, солью и кофе:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Поместить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, но не кипятить. Снять с огня:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
В горячую массу ввести желатин:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
И :
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Влить ликер, добавить ваниль и перемешать до полного растворения компонентов:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Отдельно воду вскипятить с сахаром:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Отдельно сливки также взбить до устойчивых пиков:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
В остывшую шоколадную массу в несколько приемов ввести белки и сливки:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
В разъемную форму поместить тестяную основу:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Сверху выложить мусс. Поставить в холодильник на ночь:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
С утра шоколад растопить со сливками и ванилью до однородности. Аккуратно нанести слоем поверх мусса. Поместить в холодильник еще на 3 часа:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Перед подачей торт аккуратно освободить от формы:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
И кусочек:
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
0
Шоколадно кремовый торт мусс Лидия
Представленный рецепт "Шоколадно-кремовый торт-мусс «Лидия»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадно-кремовый торт-мусс «Лидия» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Шоколадно-кремовый кекс «Бейлиз»
  • Салат-мусс с сельдью и авокадо в бокалах
  • Шоколадно-кокосовый торт «Райский остров»
  • Кремовый пирог со сливами
  • Шоколадно-банановый пирог по-египетски

  • 15 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲