- Харч.ру - http://harch.ru -

Тыквенный батон с манкой

Тыквенный батон с манкой
Еще один вариант тыквенной хлебной выпечки…
Тыквенный батон с манкой Ингредиенты:

  • 350 мл молока
  • 15 г свежих дрожжей
  • 120 г тыквенного пюре
  • 550 г муки
  • 40 г манной крупы
  • 2 столовые ложки любого растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Тыквенный батон с манкой
Добавить последовательно тыквенное пюре, манку, соль, масло:
Тыквенный батон с манкой
Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сложить в миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник:
Тыквенный батон с манкой
Затем вынуть из холодильника и оставить до нагревания до комнатной температуры:
Тыквенный батон с манкой
Затем сформовать батон и выложить на противень, присыпанный манкой. Сделать 2-4 поперечных надреза и оставить под полотенцем на 40 минут:
Тыквенный батон с манкой
Выпекать первые 10 минут при 250 градусах с паром:
Тыквенный батон с манкой
И еще 20-25 минут при 200 градусах без пара:
Тыквенный батон с манкой
Перед нарезкой хлеб остудить на решетке:
Тыквенный батон с манкой