Еще один вариант тыквенной хлебной выпечки…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
Добавить последовательно тыквенное пюре, манку, соль, масло: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сложить в миску, затянуть пленкой и поставить на ночь в холодильник: | |
Затем вынуть из холодильника и оставить до нагревания до комнатной температуры: | |
Затем сформовать батон и выложить на противень, присыпанный манкой. Сделать 2-4 поперечных надреза и оставить под полотенцем на 40 минут: | |
Выпекать первые 10 минут при 250 градусах с паром: | |
И еще 20-25 минут при 200 градусах без пара: | |
Перед нарезкой хлеб остудить на решетке: | |