Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Тонкие пирожки с картошкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжевое тесто, Картофель, лук . Похожие фоторецепты блюда Тонкие пирожки с картошкой Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Тонкие пирожки с картошкой
Автор: Оля,
2009-11-11
38 комментариев
| Просмотров: 65 618
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Масло растительное для жарки |
|
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности: | |
Луковицу потушить на сливочном масле: | |
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой: | |
Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец: | |
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской: | |
Нарезать поперек на кусочки: | |
Каждый кусочек раскатать в кружок: | |
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки: | |
Края кружка поднять и защипать: | |
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм: | |
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла: | |
Быстро зарумянивать с обеих сторон: | |
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла: | |
Подавать горячими со сметанкой: | |
Рекомендую приготовить:
Как Вы думаете, это тесто можно замораживать?
Ольга,думаю, как и любое дрожжевое тесто, можно.
Никогда не готовила пирожки… Это мой первый раз! Все остались довольны, нежное тесто с вкусной начинкой. Все получилось, никаких проблем не возникло в процессе готовки. Спасибо хозяйке сайта!
Оля, после заморозки, как поступать с пирожками? Дать настояться?
Ольга, конечно. Часика 2-3 в теплом месте.
Спасибо! Все получилось. Вкусно!
Оля, подскажите, наверное, не стоит пирожки из такого теста запечь в духовке. Муж предпочитает запечённые пирожки, а не жареные.
Алла, думаю, что можно и запечь. Но вкус изменится.