Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами

Автор: , 2010-02-25 | Просмотров: 13 989
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Для таких пирожков можно взять абсолютно любое сдобное дрожжевое тесто. Я использовала из рецепта «Котлета в тесте«.
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами Ингредиенты:

  • 1 кг дрожжевого теста
  • 600 г говяжьей печени
  • 6-8 крупных картофелин
  • 300 г лесных грибов
  • 2-3 луковицы
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Картофель очистить, крупно нарезать и поставить вариться в подсоленой воде:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Мелко нарезанный лук обжарить, добавить нарезанные грибы и зарумянить:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
На другой стороне быстро обжарить печень, нарезанную небольшими кусочками:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Горячую печенку вместе с маслом пропустить через мясорубку (или мелко нарубить ножом):
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
С картофеля слить большую часть отвара и сразу размять толкушкой:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Добавить печенку, грибы с луком и маслом со сковороды:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Тесто разделить на 5 частей. Каждую часть сформовать колбаской и нарезать поперек ломтиками:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Каждый ломтик раскатать в кружок:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
На середину выложить полную столовую ложку начинки:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Скрепить шов над начинкой:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Перевернуть пирожок швом вниз и слегка расплющить ладонью:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Оставить на 30-40 минут для расстойки:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Изделия выложить на сковороду с большим количеством раскаленного масла:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Зарумянить с обеих сторон:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Промакивать пирожки от масла бумажными салфетками:
Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
Представленный рецепт "Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
  • Тонкие пирожки с картошкой
  • Заварные пирожки с картошкой и языком
  • Жареные пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
  • Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲