Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Кулебяка с мясным фаршем и кабачками

Автор: , 2012-10-29 3 комментария | Просмотров: 3 960
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Очень вкусное воздушное тесто с нежной сочной начинкой. Кстати, кабачки можно заменить на тыкву или капусту…
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками Ингредиенты:Для теста:

  • 50 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3
  • 200 г сметаны
  • 100 г растительного масла
  • 600-750 г муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша (у меня — куриный)
  • 1 средний кабачок
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Молоко, сливочное масло для смазывания

В теплой воде растворить дрожжи. Яйца взбить со сметаной и сахаром:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Ввести дрожжевую смесь, масло, соль:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, упругое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Для начинки на минимальном количестве масла пережарить фарш с луком:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Добавить тертые кабачки, специи и потушить до выпаривания жидкости. Посолить:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
На середину валиком выложить фарш. По бокам сделать косые надрезы:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Чередуя жгуты, сформовать плетенку. Края теста зафиксировать:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Кулебяку выложить на противень. Поверхность смазать молоком. Оставить для расстойки на 30 минут:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Поместить в духовку при 180 градусах:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Выпекать 25-30 минут до румяности:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Горячую поверхность сразу смазать кусочком сливочного масла:
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
0
Кулебяка с мясным фаршем и кабачками
Представленный рецепт "Кулебяка с мясным фаршем и кабачками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кулебяка с мясным фаршем и кабачками Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Перловка с мясным фаршем и овощами
  • Кабачковая запеканка с мясным фаршем и рисом
  • Запеканка с мясным фаршем и кабачками
  • Рулеты из кабачков с мясным фаршем «Кабанчики»
  • Чечевица с мясным фаршем и грибами

  • 3 комментария »

    • Olyan

      Интересный рецепт. Оля, подскажите, что значит валиком выкладывать начинку. И как вы делаете плетенку: она не раскрывается в процессе выпечки и фарш не вытекает? Спасибо

      • Оля
        Оля

        Olyan, как выкладывать начинку видно на фото — продолговатой горкой. Плетенка плетется из нарезанных жгутов как обычная коса, при этом каждый конец жгута необходимо прикреплять к основе. Начинке просто неоткуда будет вытечь.

    • Анжелика

      Все получилось, правда с капустой было бы вкуснее. Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲