Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Кулебяка с мясным фаршем и кабачками

Автор: , 2012-10-29 3 комментария | Просмотров: 4 556
Очень вкусное воздушное тесто с нежной сочной начинкой. Кстати, кабачки можно заменить на тыкву или капусту…
Ингредиенты:Для теста:

  • 50 мл теплой воды
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г растительного масла
  • 600-750 г муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша (у меня — куриный)
  • 1 средний кабачок
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Молоко, сливочное масло для смазывания

В теплой воде растворить дрожжи. Яйца взбить со сметаной и сахаром:
Ввести дрожжевую смесь, масло, соль:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, упругое, не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час:
Для начинки на минимальном количестве масла пережарить фарш с луком:
Добавить тертые кабачки, специи и потушить до выпаривания жидкости. Посолить:
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см:
На середину валиком выложить фарш. По бокам сделать косые надрезы:
Чередуя жгуты, сформовать плетенку. Края теста зафиксировать:
Кулебяку выложить на противень. Поверхность смазать молоком. Оставить для расстойки на 30 минут:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 25-30 минут до румяности:
Горячую поверхность сразу смазать кусочком сливочного масла:
Представленный рецепт "Кулебяка с мясным фаршем и кабачками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кулебяка с мясным фаршем и кабачками Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Прованская запеканка с мясным фаршем и тыквой
  • Перловка с мясным фаршем и овощами
  • Кабачковая запеканка с мясным фаршем и рисом
  • Гречка с мясным фаршем и овощами
  • Запеканка из баклажанов с мясным фаршем по-восточному

  • 3 комментария »

    • Olyan

      Интересный рецепт. Оля, подскажите, что значит валиком выкладывать начинку. И как вы делаете плетенку: она не раскрывается в процессе выпечки и фарш не вытекает? Спасибо

      • Оля
        Оля

        Olyan, как выкладывать начинку видно на фото — продолговатой горкой. Плетенка плетется из нарезанных жгутов как обычная коса, при этом каждый конец жгута необходимо прикреплять к основе. Начинке просто неоткуда будет вытечь.

    • Анжелика

      Все получилось, правда с капустой было бы вкуснее. Спасибо за рецепт!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲