Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Заварные пирожки с картошкой и языком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Маринованные огурцы, Молоко, Сливочное масло, Сода, Язык говяжий, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Заварные пирожки с картошкой и языком Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Заварные пирожки с картошкой и языком
Автор: Оля,
2012-05-26
6 комментариев
| Просмотров: 9 540
![]() |
Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.
|
![]() |
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
В молоке растворить соль, сахар. Добавить масло и растопить на среднем огне: | |
![]() |
|
Всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать до однородности массы. Снять с огня: | |
![]() |
|
Слегка остудить. Ввести по одному яйца: | |
![]() |
|
При этом массу необходимо тщательно вымешивать: | |
![]() |
|
Добавить соду. Порциями ввести оставшуюся муку: | |
![]() |
|
Замесить мягкое, эластичное и послушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
Для начинки картофель отварить с солью. Отвар слить, картофель размять: | |
![]() |
|
Добавить нарезанный мелким кубиком язык, маринованные огурцы, пассированный лук. Посолить, поперчить и перемешать: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 3 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки: | |
![]() |
|
Каждый кусочек раскатать в лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки: | |
![]() |
|
Края лепешки соединить над начинкой и защипать: | |
![]() |
|
Пирожок перевернуть швом вниз и слегка расплющить ладонью (можно прикатать скалкой): | |
![]() |
|
Изделия выкладывать на сковороду с разогретым маслом: | |
![]() |
|
Быстро зарумянивать с обеих сторон: | |
![]() |
|
Слегка обсушить на бумажных салфетках и подать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оль, подскажите, молоко греть до тех пор пока не растворится масло или дольше?
Ирина, как масло раствориться, кастрюлю продолжать греть. Всыпать муку, заварить и лишь тогда снимать с огня.
Оля, спасибо за рецепт-очень понравился! Сегодня приготовила-семейку от тарелки не отогнать было)))) Я его чуть подкорректировала -вместо соды бросила разрыхлитель , а масла маргарин, но получилось здорово. А главное очень просто! Всем рекомендую!
Хочу сегодня опробовать. Олечка, на картинке три яйца в плошке, а в рецепте два. Всё верно?
Ирина, 2 яйца.
Спасибо. А я уже три положила.
И муки три стакана ушло, но мне кажется много всё равно, видимо, или такая мука, или я долго месила. У меня не получилось мягкого и воздушного теста — после жарки будто слегка непропечёное, тяжеловатое. Но едим всё равно с удовольствием.
Фарш — отварное мясо с обжаренными луком и морковкой, через мясорубку. Буду ещё пробовать тесто на твороге. Спасибо за сайт — он моя находка, наслаждаюсь Вашими рецептами.