Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Заварные пирожки с картошкой и языком

Автор: , 2012-05-26 6 комментариев | Просмотров: 9 441
Заварные пирожки с картошкой и языком
Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.
Заварные пирожки с картошкой и языком Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • Около 3 стаканов муки
  • Сода на кончике ножа
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 300 г вареного языка
  • 5 картофелин
  • 2 маринованных огурца
  • 1 крупная луковица
  • Соль, специи
В молоке растворить соль, сахар. Добавить масло и растопить на среднем огне:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать до однородности массы. Снять с огня:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Слегка остудить. Ввести по одному яйца:
Заварные пирожки с картошкой и языком
При этом массу необходимо тщательно вымешивать:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Добавить соду. Порциями ввести оставшуюся муку:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Замесить мягкое, эластичное и послушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Для начинки картофель отварить с солью. Отвар слить, картофель размять:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Добавить нарезанный мелким кубиком язык, маринованные огурцы, пассированный лук. Посолить, поперчить и перемешать:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Тесто разделить на  3 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Каждый кусочек раскатать в лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Края лепешки соединить над начинкой и защипать:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Пирожок перевернуть швом вниз и слегка расплющить ладонью (можно прикатать скалкой):
Заварные пирожки с картошкой и языком
Изделия выкладывать на сковороду с разогретым маслом:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Быстро зарумянивать с обеих сторон:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Слегка обсушить на бумажных салфетках и подать:
Заварные пирожки с картошкой и языком
Представленный рецепт "Заварные пирожки с картошкой и языком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Заварные пирожки с картошкой и языком Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Тонкие пирожки с картошкой
  • Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
  • Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
  • Блинчики заварные на сыворотке
  • Заварные блинчики на кефире

  • 6 комментариев »

    • Ирина

      Оль, подскажите, молоко греть до тех пор пока не растворится масло или дольше?

    • Юля2012

      Оля, спасибо за рецепт-очень понравился! Сегодня приготовила-семейку от тарелки не отогнать было)))) Я его чуть подкорректировала -вместо соды бросила разрыхлитель , а масла маргарин, но получилось здорово. А главное очень просто! Всем рекомендую!

    • Ирина

      Хочу сегодня опробовать. Олечка, на картинке три яйца в плошке, а в рецепте два. Всё верно? =)

    • Ирина

      Спасибо. А я уже три положила. :-D И муки три стакана ушло, но мне кажется много всё равно, видимо, или такая мука, или я долго месила. У меня не получилось мягкого и воздушного теста — после жарки будто слегка непропечёное, тяжеловатое. Но едим всё равно с удовольствием. =) Фарш — отварное мясо с обжаренными луком и морковкой, через мясорубку. Буду ещё пробовать тесто на твороге. Спасибо за сайт — он моя находка, наслаждаюсь Вашими рецептами. *IN LOVE*

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲