Главная » Блюда на углях, Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня

Шашлык в банке

Автор: , 2012-08-13 5 комментариев | Просмотров: 12 419
Шашлык в банке
В эти выходные довелось делать домашние заготовки в полевых условиях…Получаются сочнейшие овощи с ароматом «дымка», которые зимой достаточно нарубить ножом и заправить чесноком, зеленью и каплей растительного масла.
Шашлык в банке Ингредиенты:

На литровую банку:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса
Последовательно запечь над горячими углями до мягкости баклажаны:
Шашлык в банке
Помидоры:
Шашлык в банке
Сладкий перец:
Шашлык в банке
Сразу горячими сложить в пакет на 10 минут. Снять кожицу:
Шашлык в банке
У сладкого перца также снять кожицу и удалить семена:
Шашлык в банке
Плотно заложить овощи слоями в чистые сухие литровые банки (в середине закладки добавить соль и уксус):
Шашлык в банке
В таз налить воду. Поставить в него банки. Поместить над углями. Стерилизовать 10 минут:
Шашлык в банке
Сразу закатать и укутать до полного остывания:
Шашлык в банке

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Шашлык в банке
0
Шашлык в банке
Представленный рецепт "Шашлык в банке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Шашлык в банке Вы можете найти в меню Блюда на углях, Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (10 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Курица в банке
  • Шашлык на сковороде
  • Шашлык в сметанной заливке
  • Шашлык в кисломолочном маринаде
  • Шашлык из картофеля

  • 5 комментариев »

    • Людмила

      Как вкусно!!!! И духняно!!! Спасибо!!!!

    • anna

      я сделала на пробу в прошлом году несколько банок. К сожалению, результат расстроил — все банки пришлось выкинуть. Возможно, овощи по данному рецепту хранить нужно меньше — мы снимали пробу уже зимой… аромат дымка при хранении превратился в прогорклый привкус, в общем, есть невозможно…. Я особо не расстроилась — изначально делала именно на пробу. Уже года четыре как консервирую практически только по Олиным рецептам — все очень вкусно, это первый неудачный (для меня) рецепт.
      Оля, а вам лично, и вашей семье понравился этот рецепт? может, я все-таки не так что-то сделала?

    • Ольга

      Оля, уксуса или уксусной кислоты?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲