Главная » Блюда на углях, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Шашлык в маринаде с киви", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Киви, лук, Минералка, Мясо . Похожие фоторецепты блюда Шашлык в маринаде с киви Вы можете найти в меню Блюда на углях, Избранные рецепты, Рецепт дня
Шашлык в маринаде с киви
Автор: Оля,
2010-08-02
10 комментариев
| Просмотров: 122 196
Рецепт примечателен тем, что даже самое жесткое и сухое мясо, замаринованное таким образом становится нежнейшим. Такой способ идеален для говядины.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг мясной вырезки:
|
|
Крупно нарезанное мясо и лук смешать с солью, специями и минералкой: | |
Добавить кашицу из киви: в говядину — за 1,5 часа до жарки, в баранину — за 40 минут, в свинину — за 20 минут: | |
Далее нанизать мясо на шампура и жарить над горячими углями обычным способом: | |
Рекомендую приготовить:
Ольга, как всегда я доверилась Вам и не ошиблась — способ маринования мяска просто восхитительный!
Мариновали мы свиную шею и куриные бедрышки, киви заложила прям во время маринования — перебила в блендере (выезжали рано утром). Еще прям перед жаркой одно сырое яйцо, как всегда добавила -оно на мясе делает тонюсенькую невидимую пленочку, мешающую соку вытекать…
Главное, Оля — делюсь с Вами просто невероятной находкой, совершенно случайно обнаруженной!
Наши друзья накануне нашего приезда пообрезали яблоню, а ветки не выбросили. Когда наши мужчины разжигали угли для шашлыка, ребятишки из благих побуждений, желая «помочь» взрослым наложили целый ворох этих сырых веток в мангал — в уже готовые угли. Сырые ветки дали обильный дым. И тут родилась идея — не вытаскивать «дымовушки» -дым ароматный, а главное, очень горячий. Мясо положили прямо поверх.
Когда мысо стало поджариваться, вся наша компания просто не поверила своим глазам и носу — на наших глазах мясо покрывалось нежнейшей, блестящей пленочкой копчения -золотистые кусочки, восхитительный аромат… Назвать шашлыком получившееся блюдо просто язык не поворачивается — это было мясо горячего копчения! Кстати, курица получилась даже вкуснее свинины…
Наш вывод таков: поверх горячихуглей можно наложить любых сырых (живых) веток (кроме хвойных), желательно «благородных», классически коптильных ароматов — яблоня, груша, смородина, ольха… И мы получим великолепное мясо горячего копчения нежного карамелтьного цвета, розового внутри с потрясающим ароматом…
И маринад с киви — просто чудеснейшим образом подходит! Очередной раз — СПАСИБО!…)))
Анна, очень ценная и интересная информация. Мы тут собираемся шашлык из скумбрии делать, думаю, такой дымок ей идеально подойдет.
шашлык из скумбрии — интересно. нНадеюсь, как все гда выложите фоторезультат…)))
Оля, вы в Приморском крае живете? смотрю, продукты такие «нашинские»…)))
Анна, я живу в Московском регионе. Продукты покупаю по-разному — в магазинах, супермаркетах, на рынках, ярмарках, иногда привожу что-то из поездок, так что на столе может оказаться все, что угодно… Главный критерий — качество и доступность.
Странно, но почему то шашлыки тока девушки здесь маринуют))))))у нас, я из Нальчика, занимаются мариновкой и жаркой тока мужчины!!девушки не причем)))) ну а рецепт оч прост конечно же, если хоть немного разбираться в мариновке))) в любом случаи спасибо, не зря же трудились)))
Славик, ну, я бы не утверждала так однозначно… Мясо нарезают и жарят (лично у меня) всегда мужчины. Я лишь занимаюсь закладкой специй, приправ и, собственно, фотографированием…
отличный маринад!!!! мы еще добавляем резанный базилик (бордовый)
Вообще,если использовать минеральную воду,шашлык всегда получится сочным и мягким,главное мариновать не менее 6 часов.
Я делаю шашлык обычно на «живом» светлом пиве, нам нравится. Попробую и ваш рецепт, может и он у нас приживётся.
А лучше маринада с пивом, красным домашнем вином, нечего нет .Пробовали и счаем, и с томатным соком, и гранатовым соком , да ещё с многими маренадами у нас не прижился шашлык. Свои киви с ложкой мёда и лимонной цедрой делаем как соус к шашлыка почитание просто .