В эти выходные довелось делать домашние заготовки в полевых условиях…Получаются сочнейшие овощи с ароматом «дымка», которые зимой достаточно нарубить ножом и заправить чесноком, зеленью и каплей растительного масла.
|
|
Ингредиенты:
На литровую банку:
|
|
Последовательно запечь над горячими углями до мягкости баклажаны: | |
Помидоры: | |
Сладкий перец: | |
Сразу горячими сложить в пакет на 10 минут. Снять кожицу: | |
У сладкого перца также снять кожицу и удалить семена: | |
Плотно заложить овощи слоями в чистые сухие литровые банки (в середине закладки добавить соль и уксус): | |
В таз налить воду. Поставить в него банки. Поместить над углями. Стерилизовать 10 минут: | |
Сразу закатать и укутать до полного остывания: | |