- Харч.ру - http://harch.ru -

Шашлык в банке

Шашлык в банке
В эти выходные довелось делать домашние заготовки в полевых условиях…Получаются сочнейшие овощи с ароматом «дымка», которые зимой достаточно нарубить ножом и заправить чесноком, зеленью и каплей растительного масла.
Шашлык в банке Ингредиенты:

  • Мелкие баклажаны
  • Сладкий перец
  • Помидоры

На литровую банку:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса
Последовательно запечь над горячими углями до мягкости баклажаны:
Шашлык в банке
Помидоры:
Шашлык в банке
Сладкий перец:
Шашлык в банке
Сразу горячими сложить в пакет на 10 минут. Снять кожицу:
Шашлык в банке
У сладкого перца также снять кожицу и удалить семена:
Шашлык в банке
Плотно заложить овощи слоями в чистые сухие литровые банки (в середине закладки добавить соль и уксус):
Шашлык в банке
В таз налить воду. Поставить в него банки. Поместить над углями. Стерилизовать 10 минут:
Шашлык в банке
Сразу закатать и укутать до полного остывания:
Шашлык в банке