Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Шоколадный пирог «Черный бархат»

Автор: , 2012-02-16 7 комментариев | Просмотров: 10 216
Шоколадный пирог Черный бархат
Этот израильский пирог готовлю уже в седьмой раз. Результат всегда один — его поверхность слегка трескается и он более или менее проседает. Но на вкус он настолько чудесный, тающий, шоколадно-вкусный, что рецепт все-таки выложу, авось у кого-то из вас он получится более привлекательным.
Шоколадный пирог Черный бархат Ингредиенты:Для основы:

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г любых орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао

Для суфле:

  • 500 г
  • 200 г сметаны (25-35% жирности)
  • 250 г горького шоколада
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 пакетик ванили
Печенье, орехи измельчить. Всыпать какао:
Шоколадный пирог Черный бархат
Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать:
Шоколадный пирог Черный бархат
Выложить на дно разъемной формы равномерным слоем. Хорошо утрамбовать:
Шоколадный пирог Черный бархат
Желтки взбить до бела с сахаром и ванилью:
Шоколадный пирог Черный бархат
Продолжая взбивать, ввести растопленный шоколад:
Шоколадный пирог Черный бархат
Маскапоне:
Шоколадный пирог Черный бархат
Сметану:
Шоколадный пирог Черный бархат
Отдельно взбитые белки:
Шоколадный пирог Черный бархат
Всыпать какао, муку:
Шоколадный пирог Черный бархат
Полученную массу выложить в форму сверху. Разровнять:
Шоколадный пирог Черный бархат
Поместить в духовку при 150 градусах:
Шоколадный пирог Черный бархат
Вынуть ровно через час (середина будет казаться жидковатой). Полностью остудить в форме, а затем отправить в холодильник на 4 часа:
Шоколадный пирог Черный бархат
Только после этого нарезать и подать:
Шоколадный пирог Черный бархат

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Шоколадный пирог Черный бархат
0
Шоколадный пирог Черный бархат
Представленный рецепт "Шоколадный пирог «Черный бархат»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный пирог «Черный бархат» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 4,91 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Яблочный шоколадный пирог «Русский»
  • Шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками
  • Пирог с виноградом
  • Насыпной пирог с абрикосами
  • Творожный пирог с яблоками

  • 7 комментариев »

    • Марина

      Оля,
      есть у меня знакомый спец по израильской выпечке) спрошу в чем тут фокус

    • Марина

      Вот совет эксперта:
      Это чизкейковая выпечка, после того, как на основу из печенья положишь наполнитель, нужно несколько раз как бы уронить, стукнуть формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Ну и ингредиенты для наполнителя должны быть комнатной температуры и их нельзя взбивать, только перемешивать. В духовку при выпечке на нижнюю полку поставь емкость с водой, тогда верх не пересохнет

      • Оля
        Оля

        Марина, возможно, зря, но этот пирог не относят к чизкейкам. Рецепт взяла на американском сайте, перевела, как могла, и готовила все строго по рецепту. Ингредиенты там именно взбиваются и ни слова о чизкейке… Но советы дельные, надо пробовать.

    • лариса

       
      Это самый настоящий чизкейк, только шоколадный, а как он называется это уже не важно, поэтому все советы Марины надо взять на вооружение ;-)

    • Галичка

      Олечка, и все девочки!
      Очень люблю шоко-фкусняшки…ну в общем! Попробовала я твой рецепт, но советами от Марины! Получилось суперррр! действительно оч похоже на чизкейк, ничего не потрескалось и ничего не провалилось. Все просто мешала ложкой, только белки взбивала. Несколько раз стукнула об стол хорошенько и в духовку (где уже стояла чашка с водой). Такой ровненький вышел как в кофейнях.
      Супер рецепт, приготовлю на ДР ребятенка через пару недель!
      Спасибо за торт и за сайт!

    • Алика

      размер формы,пожалуйста…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲