Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Ржаной хлеб «Послевоенный»

Автор: , 2011-03-27 3 комментария | Просмотров: 4 548
Ржаной хлеб Послевоенный
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
Ржаной хлеб Послевоенный Ингредиенты:

  • 380 г ржаной муки
  • 190 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 столовая ложка соли
В теплой воде развести мед и дрожжи. Оставить на 10 минут:
Ржаной хлеб Послевоенный
Оба вида муки смешать с солью:
Ржаной хлеб Послевоенный
Влить дрожжевую смесь:
Ржаной хлеб Послевоенный
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте:
Ржаной хлеб Послевоенный
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник:
Ржаной хлеб Послевоенный
Свернуть плотным рулетом:
Ржаной хлеб Послевоенный
Переложить в форму для выпечки швом вниз:
Ржаной хлеб Послевоенный
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна):
Ржаной хлеб Послевоенный
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут:
Ржаной хлеб Послевоенный
Перед нарезкой полностью остудить:
Ржаной хлеб Послевоенный

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ржаной хлеб Послевоенный
0
Ржаной хлеб Послевоенный
Представленный рецепт "Ржаной хлеб «Послевоенный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб «Послевоенный» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Ржаной хлеб «Селяночка»
  • Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
  • Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
  • Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»
  • Ржаной хлеб на томатном соке

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲