Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Мясо «Цахтон»

Автор: , 2009-07-06 2 комментария | Просмотров: 12 880
Мясо Цахтон
Блюдо для лентяек, но очень вкусное. Истоки берет в Абхазии, но, например, в Сочи очень распространено — можно найти в меню любого ресторана, а на праздники подается вместо традиционного оливье.
Мясо Цахтон Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец, молотый жгучий красный перец
Говядину нарезать длинной тонкой соломкой:
Мясо Цахтон
Сложить в миску, посыпать измельченным чесноком:
Мясо Цахтон
Солью, специями:
Мясо Цахтон
Полить сметаной, можно добавить любую зелень:
Мясо Цахтон
Хорошо перемешать:
Мясо Цахтон
Перед подачей хорошо охладить:
Мясо Цахтон

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Мясо Цахтон
0
Мясо Цахтон
Представленный рецепт "Мясо «Цахтон»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясо «Цахтон» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (9 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Мясо по-французски
  • Мясо, запеченное в горшочке с кабачками и грибами по-украински
  • Мясо по-деревенски
  • Мясо «Три толстяка»
  • Мясо, запеченное с грибами «Славянское»

  • 2 комментария »

    • Анна

      Первый раз попробовала 40лет назад, в ресторане, в Сочи. Мне было 5лет. До сих пор помню остренький вкус чеснока и аромат красного жгучего перца. Вот такими острыми блюдами, меня в детстве кормили родители! Всегда любила шашлыки, острое настоящее чанахи в горшочках. Проблем с желудком никогда не было, только в школе от столовской еды, когда жарили во времена СССР на одном масле и несколько лет.
      Спасибо Вам за рецепт, его очень сложно найти, жаль, что большинство людей его не знают и не понимают, а это очень вкусно. Главное хорошо охладить и дать настояться, лучше целую ночь в холодильнике.

    • Елена Березова

      Мясо цахдон это осетинское блюдо, я приятно удивлена, что оно имеется на сайте и люди могут его попробовать! Это очень вкусно, хотя и выглядет незатейливо!! ;)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲