|
Блюдо для лентяек, но очень вкусное. Истоки берет в Абхазии, но, например, в Сочи очень распространено — можно найти в меню любого ресторана, а на праздники подается вместо традиционного оливье.
|
|
Ингредиенты:
- 300 г отварной говядины
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан сметаны
- Соль, молотый черный перец, молотый жгучий красный перец
|
Говядину нарезать длинной тонкой соломкой: |
|
Сложить в миску, посыпать измельченным чесноком: |
|
Солью, специями: |
|
Полить сметаной, можно добавить любую зелень: |
|
Хорошо перемешать: |
|
Перед подачей хорошо охладить: |
|
Представленный рецепт "Мясо «Цахтон»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говядина,
Зелень,
Красный жгучий перец,
Мясо,
Сметана,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мясо «Цахтон» Вы можете найти в меню
Закуски,
Рецепт дня,
Холодные закуски,
Холодные мясные закуски
Первый раз попробовала 40лет назад, в ресторане, в Сочи. Мне было 5лет. До сих пор помню остренький вкус чеснока и аромат красного жгучего перца. Вот такими острыми блюдами, меня в детстве кормили родители! Всегда любила шашлыки, острое настоящее чанахи в горшочках. Проблем с желудком никогда не было, только в школе от столовской еды, когда жарили во времена СССР на одном масле и несколько лет.
Спасибо Вам за рецепт, его очень сложно найти, жаль, что большинство людей его не знают и не понимают, а это очень вкусно. Главное хорошо охладить и дать настояться, лучше целую ночь в холодильнике.
Мясо цахдон это осетинское блюдо, я приятно удивлена, что оно имеется на сайте и люди могут его попробовать! Это очень вкусно, хотя и выглядет незатейливо!!