Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Горчичный хлеб

Автор: , 2012-04-08 Один комментарий | Просмотров: 2 957
Горчичный хлеб
Это хлеб по ГОСТу, хотя для простоты граммы можно легко округлить. Получается большая, румяная буханка.
Горчичный хлеб Ингредиенты:Для опары:

  • 180 г теплой воды
  • 250 г муки
  • 10 г свежих дрожжей (3 г сухих)

Для теста:

  • 92 г воды
  • 250 г муки
  • 30 г горчичного масла
  • 30 г сахара
  • 8 г соли
Для опары в теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут:
Горчичный хлеб
Всыпать муку и перемешать:
Горчичный хлеб
Тесто оставить для брожения в теплом месте на 4-5 часов:
Горчичный хлеб
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Последним добавить масло и хорошо вымесить:
Горчичный хлеб
Тесто оставить для поднятия еще на 1,5 часа:
Горчичный хлеб
Тесто еще раз хорошо обмять, сформовать продолговатый батон и выложить на смазанный противень:
Горчичный хлеб
Острым ножом сделать три поперечных косых надреза:
Горчичный хлеб
Оставить для расстойки под полотенцем на 30 минут:
Горчичный хлеб
Выпекать 7 минут при 240 градусах с паром:
Горчичный хлеб
И еще около 30 минут при 200 градусах без пара:
Горчичный хлеб
Перед разрезанием хлеб необходимо полностью остудить:
Горчичный хлеб

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Горчичный хлеб
0
Горчичный хлеб
Представленный рецепт "Горчичный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Горчичный хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Горчичный батон на кислом молоке
  • Горчичный картофель в кляре по-гусарски
  • Горчичный соус с вареным яйцом
  • Хлеб на сливках
  • Творожный хлеб

  • Один комментарий »

    1 Pingbacks »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲