Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Молоко, Немецкая кухня, Ржаная закваска, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Автор: Оля,
2011-09-25
2 комментария
| Просмотров: 3 880
![]() |
Не совсем обычный белый хлеб, для которого используется ржаная закваска…
|
Ингредиенты:Для закваски:
Для теста:
|
|
| Соединить все компоненты закваски, миску затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов: | |
![]() |
|
| Затем влить молоко. Всыпать соль, сахар, перемешать: | |
![]() |
|
| Добавить масло, муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час: | |
![]() |
|
| Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать продолговатое изделие и выложить в смазанную форму: | |
![]() |
|
| Накрыть пленкой и оставить для расстойки еще на 5-8 часов: | |
![]() |
|
| Выпекать хлеб при 200 градусах около 40 минут: | |
![]() |
|
| Полностью остудить под влажным полотенцем: | |
![]() |
|
| Хлеб очень хорош для различных бутербродов: | |
![]() |
|
Рекомендую приготовить:

























Оля подскажите 12 г закваски это которую самим готовить? А в объеме это столовая ложка?
Галичка, 12 г закваски — это так называемый стартер — старая ржаная закваска, которую таким образом обновляют.