Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске

Автор: , 2011-09-25 2 комментария | Просмотров: 3 038
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Не совсем обычный белый хлеб, для которого используется ржаная закваска…
Ингредиенты:Для закваски:

  • 12 г ржаной закваски
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г воды

Для теста:

  • Вся закваска
  • 500 г пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Соединить все компоненты закваски, миску затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Затем влить молоко. Всыпать соль, сахар, перемешать:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Добавить масло, муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформовать продолговатое изделие и выложить в смазанную форму:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Накрыть пленкой и оставить для расстойки еще на 5-8 часов:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Выпекать хлеб при 200 градусах около 40 минут:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Полностью остудить под влажным полотенцем:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Хлеб очень хорош для различных бутербродов:
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
0
Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
Представленный рецепт "Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»
  • Хлеб на закваске «Бургундский»
  • Праздничный немецкий хлеб
  • Хлеб на закваске «Волоколамский»
  • Ржаной хлеб «Селяночка»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲