Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Закваска, Кунжут, Льняное семя, Ржаная закваска, Ржаная мука, Семечки . Похожие фоторецепты блюда Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»
Автор: Оля,
2011-05-17
4 комментария
| Просмотров: 5 206
Очень полезный и ароматный хлебушек, который очень долго не черствеет.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для наполнителя:
|
|
Подсолнечные семечки смешать с кунжутом и слегка подсушить на сковороде: | |
Выложить в миску, добавить льняное семя и залить водой. Оставить на час: | |
Смешать ржаную муку с пшеничной и сделать в середине углубление: | |
В серединку влить воду с солью и круговыми движениями постепенно смешать с водой: | |
Добавить закваску, вымесить: | |
Постепенно подмешать зерновую смесь: | |
Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа. Еще раз хорошо вымесить: | |
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 2 небольшие) и оставить еще на 40-50 минут: | |
Выпекать первые 15 минут с паром при 220 градусах: | |
Пар выпустить, жар убавить до 200 градусов и выпекать еще 40 минут. Остудить: | |
Рекомендую приготовить:
А в домашних условиях можно сделать закваску?
Елена, я только домашней и пользуюсь. Сегодня выложу способ ее приготовления.
Оля, скажите, а сахар в такой хлеб можно добавить? Вкус не сильно изменится?
Лена, если только совсем чуть-чуть.