Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»

Автор: , 2011-05-17 4 комментария | Просмотров: 5 206
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Очень полезный и ароматный хлебушек, который очень долго не черствеет.
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский" Ингредиенты:Для теста:

  • 320 г ржаной закваски
  • 160 г ржаной муки
  • 325 г пшеничной муки
  • 200 г воды
  • 1 чайная ложка соли

Для наполнителя:

  • 50 г льняного семени
  • 50 г подсолнечных семечек
  • 50 г кунжута
  • 150 г воды
Подсолнечные семечки смешать с кунжутом и слегка подсушить на сковороде:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Выложить в миску, добавить льняное семя и залить водой. Оставить на час:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Смешать ржаную муку с пшеничной и сделать в середине углубление:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
В серединку влить воду с солью и круговыми движениями постепенно смешать с водой:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Добавить закваску, вымесить:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Постепенно подмешать зерновую смесь:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Оставить в теплом месте до поднятия на 2 часа. Еще раз хорошо вымесить:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Выложить тесто в смазанную форму (у меня 2 небольшие) и оставить еще на 40-50 минут:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Выпекать первые 15 минут с паром при 220 градусах:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Пар выпустить, жар убавить до 200 градусов и выпекать еще 40 минут. Остудить:
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Ароматный ржаной хлеб на закваске "Покровский"
Представленный рецепт "Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб на закваске «Бургундский»
  • Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
  • Хлеб на закваске «Волоколамский»
  • Ржаной хлеб на закваске по-украински
  • Ржаной хлеб на закваске «Российский»

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲