Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Ржаной хлеб на томатном соке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Оливковое масло, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная мука, Томатный сок, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб на томатном соке Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Ржаной хлеб на томатном соке
Автор: Оля,
2011-08-31
| Просмотров: 2 498
![]() |
Очень пряный и ароматный хлеб с пикантной томатной ноткой.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В посуде с толстым дном соединить томатный сок, воду, оливковое масло, чеснок, специи, соль, сахар. Довести до кипения и варить 5 минут. Оставить остывать: | |
![]() |
|
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 20 минут: | |
![]() |
|
Ржаную муку соединить с пшеничной. В средине сделать углубление: | |
![]() |
|
Влить остывшую томатную смесь, дрожжевую: | |
![]() |
|
Постепенно замесить липковатое тесто: | |
![]() |
|
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа: | |
![]() |
|
Тесто еще раз хорошо вымесить, густо посыпать мукой. Накрыть миской и оставить на 20-25 минут: | |
![]() |
|
Руки смазать маслом и растянуть тесто в пласт. Плотно свернуть рулетом: | |
![]() |
|
Изделие выложить в смазанную форму. Накрыть полотенцем: | |
![]() |
|
Оставить в теплом месте еще на 2 часа. Затем смазать поверхность молоком или водой: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: | |
![]() |
|
Через 40-50 минут хлеб освободить от формы и полностью остудить под влажным полотенцем: | |
![]() |
|
И в разрезе: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










