Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Ржаной хлеб «Селяночка»

Автор: , 2011-03-10 4 комментария | Просмотров: 4 563
Ржаной хлеб Селяночка
Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.
Ржаной хлеб Селяночка Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г ржаной муки
  • 13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка меда
  • 250 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 5 г сливочного масла
В 50 мл воды развести дрожжи, сахар, мед и оставить на 30 минут:
Ржаной хлеб Селяночка
В оставшемся количестве воды развести половину ржаной и половину пшеничной муки и также оставить на пол часа:
Ржаной хлеб Селяночка
Затем обе массы соединить. Добавить соль, оставшуюся муку и замесить не сильно крутое тесто:
Ржаной хлеб Селяночка
Быстро подмешать мягкое сливочное масло:
Ржаной хлеб Селяночка
Оставить тесто для поднятия на час:
Ржаной хлеб Селяночка
Из теста сформовать шар и выложить на присыпанный мукой противень. Можно посыпать семенами по вкусу:
Ржаной хлеб Селяночка
Сделать 4-8 надрезов на поверхности и оставить на 30 минут под полотенцем:
Ржаной хлеб Селяночка
Поместить в духовку при 220 градусах. Побрызгать водой из пульверизатора на первой, шестой и девятой минуте:
Ржаной хлеб Селяночка
Вынуть хлеб через 45-50 минут:
Ржаной хлеб Селяночка
Перед нарезкой полностью остудить:
Ржаной хлеб Селяночка

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Ржаной хлеб Селяночка
0
Ржаной хлеб Селяночка
Представленный рецепт "Ржаной хлеб «Селяночка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб «Селяночка» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Ржаной хлеб «Послевоенный»
  • Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
  • Немецкий тостовый хлеб на ржаной закваске
  • Ароматный ржаной хлеб на закваске «Покровский»
  • Ржаной хлеб на томатном соке

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲