Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Ржаной хлеб «Селяночка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Мед, Ржаная мука, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Ржаной хлеб «Селяночка» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Ржаной хлеб «Селяночка»
Автор: Оля,
2011-03-10
4 комментария
| Просмотров: 5 015
![]() |
Простой и довольно быстрый способ приготовления ржаной горбушки.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В 50 мл воды развести дрожжи, сахар, мед и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
В оставшемся количестве воды развести половину ржаной и половину пшеничной муки и также оставить на пол часа: | |
![]() |
|
Затем обе массы соединить. Добавить соль, оставшуюся муку и замесить не сильно крутое тесто: | |
![]() |
|
Быстро подмешать мягкое сливочное масло: | |
![]() |
|
Оставить тесто для поднятия на час: | |
![]() |
|
Из теста сформовать шар и выложить на присыпанный мукой противень. Можно посыпать семенами по вкусу: | |
![]() |
|
Сделать 4-8 надрезов на поверхности и оставить на 30 минут под полотенцем: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 220 градусах. Побрызгать водой из пульверизатора на первой, шестой и девятой минуте: | |
![]() |
|
Вынуть хлеб через 45-50 минут: | |
![]() |
|
Перед нарезкой полностью остудить: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
спасибо большое за рецептик, хлеб получился очень ароматным с хрустящей корочкой, а еще легким в приготовлении:)
Леся, приятного аппетита.
Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб. Делаю его теперь постоянно
Спасибо большое за рецепт, очень вкусный хлеб получается.