- Харч.ру - http://harch.ru -

Ржаной хлеб «Послевоенный»

Ржаной хлеб "Послевоенный"
Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
Ржаной хлеб "Послевоенный" Ингредиенты:

  • 380 г ржаной муки
  • 190 г пшеничной муки
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 400 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка меда (сахара)
  • 1 столовая ложка соли
В теплой воде развести мед и дрожжи. Оставить на 10 минут:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Оба вида муки смешать с солью:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Влить дрожжевую смесь:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Свернуть плотным рулетом:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Переложить в форму для выпечки швом вниз:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна):
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут:
Ржаной хлеб "Послевоенный"
Перед нарезкой полностью остудить:
Ржаной хлеб "Послевоенный"