Как многие люди, пережившие войну, бабушка всегда предпочитала белый пшеничный хлеб, но иногда делала этот, потому что «он тот самый».
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде развести мед и дрожжи. Оставить на 10 минут: | |
Оба вида муки смешать с солью: | |
Влить дрожжевую смесь: | |
Замесить липкое тесто, напоминающее глину. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте: | |
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и расплющить руками в прямоугольник: | |
Свернуть плотным рулетом: | |
Переложить в форму для выпечки швом вниз: | |
Оставить на пару часов для расстойки (я посыпала поверхность семенами льна): | |
Выпекать при 200 градусах 45 минут. Затем вынуть из формы и поместить на решетку. Выпекать еще 10 минут: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |