Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Кекс «Столичный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Изюм, Сахарная пудра, Сливочное масло, Советская кулинария, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Кекс «Столичный» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Кекс «Столичный»
Автор: Оля,
2012-04-20
7 комментариев
| Просмотров: 10 911
Рецепт по ГОСТу, но граммы я округляю и вношу некоторые изменения. Невероятно рассыпчатый и ароматный, понадобится лишь немного терпения…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Изюм промыть, залить кипятком. Через минуту воду слить, изюм обсушить. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течении 5 минут: | |
Продолжая взбивать, постепенно ввести яйца и взбивать еще не менее 3 минут: | |
Добавить изюм, эссенцию, соль, перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и еще раз тщательно взбить: | |
Массу выложить в смазанную глубокую форму и разровнять: | |
Поместить в духовку при 160 градусах: | |
Вынуть через 70-80 минут: | |
Кекс выложить на полотенце верхом вниз. Сверху также накрыть полотенцем и оставить на 5(!) часов: | |
После этого посыпать сахарной пудрой: | |
И подать: | |
Рекомендую приготовить:
Есть несколько вопросов-уточнений:
пакетик разрыхлителя сколько весит? есть 10 грамм, есть 18 грамм…
сколько нужно брать?
где взять лимонную эссенцию? где взять цедру — знаю на фотографии ванильный сахар — в рецепте его нет… он нужен все-таки?
спасибо!
Дмитрий, по ГОСТу требуется 11,5 г химических дрожжей. В моем случае это 12 г разрыхлителя. Лимонная эссенция продается в отделах выпечки. Если ее нет, просто заменяете цедрой с добавлением небольшого количества сока. Ванильный сахар — это мое личное добавление, которое не обязательно.
а мы уж сегодня отведали этот кексик…..
Наталья, надеюсь, успешно…
Оля, спасибо Вам за рецепт, очень люблю этот кекс и очень давно искала рецепт.
Здравствуйте. Подскажите, а можно ли этот кекс в мультиварке испечь? Временно нет духовки, а вкусняшку хочется )
Катя, понятия не имею. У вас есть шанс попробовать.