Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня

Пельмени домашние

Автор: , 2009-03-01 45 комментариев | Просмотров: 180 468
Лично я не знаю ничего вкусней собственноручно слепленных пельменей. Блюдо считается исконно руским, хотя пришло к нам из Азии. Родоначальниками пельменей историки считают Китай.
pelmeni-domashnie_06 Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Мука для густого пресного теста (примерно 3-3,5 стакана)
Для начинки:
  • 1 кг смешаного мясного фарша (свинина+говядина)
  • 3 крупные луковицы
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 стакан ледяной воды
В кастрюлю налить воду, масло, вбить яйца, всыпать соль, сахар и взбить:
pelmeni-domashnie_01
Постепенно подсыпать через сито муку:
pelmeni-domashnie_03
Замесить крутое пресное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут:
pelmeni-domashnie_04
Затем тесто разделить на части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт:
pelmeni-domashnie_05
Стаканом вырезать кружки:
pelmeni-domashnie_07
Для начинки в  мясной фарш добавить тертый на терке или измельченный в блендере или мясорубке лук вместе с соком, соль, перец. Тщательно вымесить:
pelmeni-domashnie_08
Влить ледяную воду и вымешивать руками до тех пор, пока фарш не впитает всю воду:
pelmeni-domashnie_09
На доску выложить кружок теста:
pelmeni-domashnie_10
На середину кружка выложить чайную ложку фарша:
pelmeni-domashnie_11
Края соединить и плотно защипать:
pelmeni-domashnie_12
Соединить концы и защипнуть:
pelmeni-domashnie_13
Вылепить таким образом все изделия. Как правило, большую часть мы замораживаем впрок:
Пельмени отварить в подсоленой воде, вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом. Подавать со сметанкой:
Представленный рецепт "Пельмени домашние", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пельмени домашние Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Пельмени, запеченные с помидорами и луком по-московски
  • Пельмени в соусе с ветчиной «Карбонара»
  • Пельмени, запеченные со сметаной и сыром
  • Пельмени на простокваше
  • Пельмени «Смачные»

  • 45 комментариев »

    • Антонина

      как неохота делать,но придётся!Новый год на носу!

    • Семён 1

      Очень хороший рецепт!!!Спасибо!!!
       
       

    • Руслан

      Ну что сказать? Пельмени получились вкусные. Но добавить воды  в фарш это что то, сначало насторожило но бухнул весь стакан и зря. Получилась какая то жижа начал читать каменты. Не я один солкнулся с такой проблемой(( Пришлось подержать фарш в дуршлаке, в итоге жидкости вылилось как раз стакан, не воды, а сока. Что не есть хорошо. Просьба добавить в описание что воду в фарш добовлять постепенно до необходимой консестенции. А так в остальном все получилось хорошо.

    • Лариса

      Да, рецепт вкусный, но… Действительно, воды в фарш надо раза в 4 меньше, иначе растекается по тесту и слепить невозможно.  Либо надо фарша класть очень мало, чтобы успеть залепить края. Теперь о тесте. Хорошее, упругое, эластичное, но из-за этой эластичности раскатывать невозможно. Его раскатываешь, а оно обратно возвращается в исходную позицию. Вырезанные кружочки съеживаются и приходится каждый растягивать руками, а это двойная трата времени. Это рецепт для опытных пельменолепителей, а новичкам — читайте комменты)))) и делайте выводы)))

    • Okhotnik

      В натуре, если у человека нет мозгов, и он слепо верит написанному, то что тогда кого винить….это я по поводу воды, это же нужно быть полным ослом, чтоб ее всю вбухать..Вы и борщ так солите наверное…? Сразу всю пачку)) Автору спасибо, было вкусно!!

    • Елена

      спасибо за рецепт!только в вашем  рецепте много неточностей,как в фарше,так и в тесте для него,муки у меня ушло стаканов 5-6,тесто было липкое с 3-3,5 стаканами)фарш готовила по своему рецепту

    • Тамара

      Записала Ваш рецепт, попробую, но думаю , что получится, уже слюни текут. Спасибо.

    • Елена

      Сделала все как написали…никогда не подумала бы, что У МЕНЯ все может получится! И тесто эластичное и фарш вкуснючий!!! Сижу и лопаю, жду мужа, обрадуется!!!

    • Наташа...

      Олечка!!!Умничка!!Спасибки за …»»»бабушкин «» рецепт!Оч вкусно…оч круто….вкус из детства!!!А для особо одаренных хотелось бы сказать…кто-то и яичницу по рецепту готовит…а получается ….хеЭнь полнейшая…тут уж извините…откуда Ваши ручки растут…..А по поводу лить ли сразу же всю воду…ей Богу,как детишки малые…муку тоже всю бухаете????учитесь готовить,господа….моему сыну 10 лет…и даже он сообразил,что воду нельзя сразу всю «»фигачить»))))а уж если фарш покупной….мне вообще Вас жаль))

    • Людася

       Действительно шедевр. Жаль только, то сантиметры от пельмешек прибавляются быстро.

    • Маргарита

      Огромное спасибо за рецепт,получилось очень вкусно,я сама не ожидала.Готовила по другим рецептам,было суховато.Ваш рецепт то что нужно *IN LOVE*

    • света

      :( тесто СЛИШКОМ эластичное, и из-за этой эластичности раскатывать невозможно. Его раскатываешь, а оно обратно возвращается . Вырезанные кружочки съеживаются и приходится каждый растягивать руками, а это двойная трата времени. :-/

    • Svitlanija

      Тоже хочется попробовать

    • Maria

      Получились очень вкусные, спасибо! Воду для фарша смешала с молоком , разных сухих трав добавила и 1зуб. чеснока

    • Елена

      Получились очень вкусные пельмени, спасибо!)) Добавила в фарш полстакана воды, оказалось достаточно!

    • Ольга

      Ольга, спасибо за такой подробный рецепт. Очень хочется попробовать, но боюсь ошибиться с мукой. Как выбрать такую, которая соответствует вашему рецепту? Подскажите марку?)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲