Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Пельмени домашние", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Мясной фарш, Свинина, Яйца, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Пельмени домашние Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Пельмени домашние
Автор: Оля,
2009-03-01
45 комментариев
| Просмотров: 180 493
Лично я не знаю ничего вкусней собственноручно слепленных пельменей. Блюдо считается исконно руским, хотя пришло к нам из Азии. Родоначальниками пельменей историки считают Китай.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
В кастрюлю налить воду, масло, вбить яйца, всыпать соль, сахар и взбить: | |
Постепенно подсыпать через сито муку: | |
Замесить крутое пресное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут: | |
Затем тесто разделить на части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт: | |
Стаканом вырезать кружки: | |
Для начинки в мясной фарш добавить тертый на терке или измельченный в блендере или мясорубке лук вместе с соком, соль, перец. Тщательно вымесить: | |
Влить ледяную воду и вымешивать руками до тех пор, пока фарш не впитает всю воду: | |
На доску выложить кружок теста: | |
На середину кружка выложить чайную ложку фарша: | |
Края соединить и плотно защипать: | |
Соединить концы и защипнуть: | |
Вылепить таким образом все изделия. Как правило, большую часть мы замораживаем впрок: | |
Пельмени отварить в подсоленой воде, вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом. Подавать со сметанкой: | |
Рекомендую приготовить:
как неохота делать,но придётся!Новый год на носу!
Очень хороший рецепт!!!Спасибо!!!
Ну что сказать? Пельмени получились вкусные. Но добавить воды в фарш это что то, сначало насторожило но бухнул весь стакан и зря. Получилась какая то жижа начал читать каменты. Не я один солкнулся с такой проблемой(( Пришлось подержать фарш в дуршлаке, в итоге жидкости вылилось как раз стакан, не воды, а сока. Что не есть хорошо. Просьба добавить в описание что воду в фарш добовлять постепенно до необходимой консестенции. А так в остальном все получилось хорошо.
Да, рецепт вкусный, но… Действительно, воды в фарш надо раза в 4 меньше, иначе растекается по тесту и слепить невозможно. Либо надо фарша класть очень мало, чтобы успеть залепить края. Теперь о тесте. Хорошее, упругое, эластичное, но из-за этой эластичности раскатывать невозможно. Его раскатываешь, а оно обратно возвращается в исходную позицию. Вырезанные кружочки съеживаются и приходится каждый растягивать руками, а это двойная трата времени. Это рецепт для опытных пельменолепителей, а новичкам — читайте комменты)))) и делайте выводы)))
В натуре, если у человека нет мозгов, и он слепо верит написанному, то что тогда кого винить….это я по поводу воды, это же нужно быть полным ослом, чтоб ее всю вбухать..Вы и борщ так солите наверное…? Сразу всю пачку)) Автору спасибо, было вкусно!!
спасибо за рецепт!только в вашем рецепте много неточностей,как в фарше,так и в тесте для него,муки у меня ушло стаканов 5-6,тесто было липкое с 3-3,5 стаканами)фарш готовила по своему рецепту
Елена, количество муки, как правило, зависит от ее качества.
Записала Ваш рецепт, попробую, но думаю , что получится, уже слюни текут. Спасибо.
Сделала все как написали…никогда не подумала бы, что У МЕНЯ все может получится! И тесто эластичное и фарш вкуснючий!!! Сижу и лопаю, жду мужа, обрадуется!!!
Олечка!!!Умничка!!Спасибки за …»»»бабушкин «» рецепт!Оч вкусно…оч круто….вкус из детства!!!А для особо одаренных хотелось бы сказать…кто-то и яичницу по рецепту готовит…а получается ….хеЭнь полнейшая…тут уж извините…откуда Ваши ручки растут…..А по поводу лить ли сразу же всю воду…ей Богу,как детишки малые…муку тоже всю бухаете????учитесь готовить,господа….моему сыну 10 лет…и даже он сообразил,что воду нельзя сразу всю «»фигачить»))))а уж если фарш покупной….мне вообще Вас жаль))
Действительно шедевр. Жаль только, то сантиметры от пельмешек прибавляются быстро.
Огромное спасибо за рецепт,получилось очень вкусно,я сама не ожидала.Готовила по другим рецептам,было суховато.Ваш рецепт то что нужно
тесто СЛИШКОМ эластичное, и из-за этой эластичности раскатывать невозможно. Его раскатываешь, а оно обратно возвращается . Вырезанные кружочки съеживаются и приходится каждый растягивать руками, а это двойная трата времени.
света, все признаки того, что вы переложили муки…
Тоже хочется попробовать
Получились очень вкусные, спасибо! Воду для фарша смешала с молоком , разных сухих трав добавила и 1зуб. чеснока
Получились очень вкусные пельмени, спасибо!)) Добавила в фарш полстакана воды, оказалось достаточно!
Ольга, спасибо за такой подробный рецепт. Очень хочется попробовать, но боюсь ошибиться с мукой. Как выбрать такую, которая соответствует вашему рецепту? Подскажите марку?)
Ольга, любая мука высшего сорта. Не бойтесь, все получится. Умение приходит с опытом.