Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня

Кабса с курицей

Автор: , 2013-03-13 3 комментария | Просмотров: 2 452
Кабса с курицей
Арабский вариант плова с курицей.
Кабса с курицей Ингредиенты:

  • 600 г мякоти курицы
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи на выбор: перец черный молотый, гвоздика, шафран, карри, кардамон, корица, мускатный орех
В казанке раскалить масло. Выложить нарезанную средними кусочками курицу и обжарить:
Кабса с курицей
Добавить и пассеровать:
Кабса с курицей
Положить томатную пасту, специи. Обжарить пару минут:
Кабса с курицей
Влить 2 стакана воды. Довести до кипения, посолить и варить 10 минут:
Кабса с курицей
Отдельно на масле обжарить соломку моркови:
Кабса с курицей
Добавить нашинкованный сладкий перец. Жарить минуту:
Кабса с курицей
Всыпать промытый рис и жарить еще пару минут:
Кабса с курицей
Полученную массу заложить в казан к курице, разровнять:
Кабса с курицей
Томить на среднем огне до впитывания рисом жидкости:
Кабса с курицей
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Потомить еще 15 минут:
Кабса с курицей
Кабсу снять с огня, настоять 15-20 минут под крышкой. Перемешать и подать:
Кабса с курицей

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кабса с курицей
0
Кабса с курицей
Представленный рецепт "Кабса с курицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кабса с курицей Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 3 комментария »

    • Натали

      Доброго дня,Ольга! Спасибо за рецепт,только что приготовила,получилось очень вкусно!! Из специй брала карри(очень люблю ее к курице) и смесь свежемолотых перцев.Но немного расстроило,что рис как-то «развалился-поломался»,что ли. Поэтому,в рецепте»плов по домашнему»,спрашивала какой вы используете. Я взяла «индика»от Мистраль. В следующий раз буду пробовать с другим рисом. 

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲