|
Для этой запеканки можно использовать различные мясные наполнители: свинину, курицу, печень, куриные субпродукты. Неплохо добавить грибы. Мне нравится больше всего с говядиной, но это дело вкуса.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины
- 10-12 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 300 г сливочного масла
- 500 г сметаны
- Соль, молотый черный перец, молотые сухари
|
Говядину вымыть, залить водой и отварить до готовности: |
|
Картофель очистить, нарезать и сложить в бульон, в котором варилось мясо. Сварить до готовности: |
|
Луковицу обжарить с морковкой: |
|
Мясо, обжаренные лук и морковь перекрутить через мясорубку: |
|
Массу посолить, поперчить. Влить стакан сметаны: |
|
Разъемную форму смазать маслом и посыпать сухарями: |
|
Сыр натереть на терке: |
|
С готового картофеля слить жидкость, добавить сметану, масло, хорошо посолить: |
|
Массу хорошо взбить миксером: |
|
В подготовленную форму выложить половину картофельной массы: |
|
Сверху выложить мясной фарш и разровнять: |
|
Накрыть второй половиной картофеля: |
|
Сверху посыпать сыром и сухарями: |
|
Запекать 30-50 минут, зависит от желаемой корочки: |
|
Запеканку вынуть. Слегка остудить и освободить от формы: |
|
Представленный рецепт "Картофельная запеканка с мясом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говядина,
Грибы,
Картофель,
лук,
Морковь,
Мясной фарш,
Мясо,
Сливочное масло,
Сметана,
Сухари,
Сыр . Похожие фоторецепты блюда Картофельная запеканка с мясом Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня,
Рецепты для беременных и кормящих мам
А при какой температуре запекать
Людмила, 180-190 градусов.
А КАРТОФЕЛЬ ВАРЕННЫЙ ИЛИ СЫРОЙ
марианна, картофель вареный.
Я не очень то люблю картофельную запеканку.Но эта запеканка превзошла все мои ожидания. Правда сыром сверху не посыпала.Обалденно вкусно.Спасибо большое за рецепт
а сколько надо варить говядину? ее нельзя отварить до полуготовности?
Анна, мясо нужно отварить до готовности — 60-80 минут.