Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели

Пельмени на простокваше

Автор: , 2015-04-19 2 комментария | Просмотров: 3 168
pelmeni na prostokvashe_5
Любимое тесто для пельменей от моей мамы…
pelmeni na prostokvashe_6 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан минералки
  • 1 стакан простокваши
  • 1 яйцо
  • ~ 7 стаканов муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 1 кг мясного фарша
  • 3 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Простоквашу соединить с минералкой, солью, сахаром и яйцом:
pelmeni na prostokvashe_2
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Оставить на 30 минут:
pelmeni na prostokvashe_1
К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, поперчить и вымесить:
pelmeni na prostokvashe_7
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырезать кружки:
pelmeni na prostokvashe_3
На середину каждого выложить немного начинки. Сформовать пельмени:
pelmeni na prostokvashe_4
Отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут. Подавать с маслом и сметаной:
pelmeni na prostokvashe_5
Представленный рецепт "Пельмени на простокваше", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пельмени на простокваше Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели


Рекомендую приготовить:

  • Пельмени в соусе с ветчиной «Карбонара»
  • Пельмени, запеченные со сметаной и сыром
  • Пельмени «Смачные»
  • Сметанные пельмени с курицей и сыром
  • Пельмени «Витаминные»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲