Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Пельмени домашние", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, лук, Мясной фарш, Свинина, Яйца, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Пельмени домашние Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Пельмени домашние
Автор: Оля,
2009-03-01
45 комментариев
| Просмотров: 180 468
Лично я не знаю ничего вкусней собственноручно слепленных пельменей. Блюдо считается исконно руским, хотя пришло к нам из Азии. Родоначальниками пельменей историки считают Китай.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
В кастрюлю налить воду, масло, вбить яйца, всыпать соль, сахар и взбить: | |
Постепенно подсыпать через сито муку: | |
Замесить крутое пресное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут: | |
Затем тесто разделить на части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт: | |
Стаканом вырезать кружки: | |
Для начинки в мясной фарш добавить тертый на терке или измельченный в блендере или мясорубке лук вместе с соком, соль, перец. Тщательно вымесить: | |
Влить ледяную воду и вымешивать руками до тех пор, пока фарш не впитает всю воду: | |
На доску выложить кружок теста: | |
На середину кружка выложить чайную ложку фарша: | |
Края соединить и плотно защипать: | |
Соединить концы и защипнуть: | |
Вылепить таким образом все изделия. Как правило, большую часть мы замораживаем впрок: | |
Пельмени отварить в подсоленой воде, вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом. Подавать со сметанкой: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо! Ваш рецепт очень удачный и, действительно, традиционный! Мы как то решили сделать пельмени, припоминая рецепты по памяти, они были суховатыми. А про то, что нужно добавить к фаршу воду, мы не додумались!
И еще, мне понравилось в Вашем рецепте способ измельчения лука, я просто резала.
Татьяна, спасибо и приятного аппетита.
Спасибо за рецепт. Сама «сижу» на вегетарианстве, но муж жаждет пельменей, а так как отказывать мужу не привыкла, Ваш рецепт оказался, как нельзя кстати, бегу готовить!
Ольга объясните пожалуйста для чего тесто нужно поместить в холодильник ?
Наталья, данный вариант теста на холоде получает необходимую эластичность.
Неправильно рассчитали это все!!!!У меня тесто все закончилось,а фарша еще вагон и маленькая тележка…….пишите точные расчеты.Тем более,если Вы их публикуете…….Я не довольна…….
Ольга, прошу прощения. Кладите больше начинки, не жалейте…
@ Ольга:
@ Ольга:
пальчики оближешь на ногах!!!!
СПАСИБО!!!! Очень вкусно получилось!!! Я сделала двумя способами первый свенина с говядиной, второй с куриной грудкой. Получилось очень вкусно!!!!
Нина, на здоровье.
Ольга,в ингридиентах указано 1 яйцо,а на рисунке 2.Сколько яиц необходимо для теста? Спасибо.
Елена, яйцо берется одно. Просто делала двойную норму теста.
Ольга, заглянула к Вам освежить знания по готовке теста и начинки. Спасибо за рецепт, иду готовить:)
спасибо за рецепт,пельмешки получились отличные!!!Начинки,правда,и у меня много осталось,но это не суть!! =))
а сколько по времени варить свежие пельмешки?) фабричные, замороженные минут 15 — 20… но тут то не то же самое, продукт свежий… как что бы не разварить — но и сырое не подавать?
майя, 3-4 минуты после того как они всплывут.
Только что сделала по вашему рецепту. Это какой то ужас вышел. Из за того что в фарш добавила воды, все пельмени вытекли. По вашим пропорциям соли и сахара пельмени не соленые а как картошка сырая. Никогда больше не зайду на ваш сайт.
Очередной раз делаю пельмени по Вашему рецепту — очень вкусно. Двойная порция уходит за один раз — лучшей рекомендации наверное не найти.
Рецепт подробно написан, и для меня, человека не привыкшего готовить, это очень удобно (жена не любит готовить пельмени, а я с детьми любим их есть :)).
Большое спасибо.
Приготовила пельмени по Вашему рецепту, очень понравились, и тесто, и начинка, все вкусно. Спасибо за вкусный рецепт!
Не понимаю тех кто недоволен вашим рецептом. Я первый раз в жизни готовила пельмешки и по этому рецепту. Вышло обалденно! Вкус из детства, как мама готовила. Спасибо огромное за ваш рецепт!!!
добавили воду в фарш добавили и он расквасился! тесто незащипывается с ним! я ужасно недоволен. никогда воду недобавлял — вот решил добавить…получилась мазня. спасибо автору
Хочется сказать в защиту автора сайта. Сколько я готовила по Олиным рецептам, все получается просто замечательно. А при добавлении воды в фарш хочется сказать недовольным, а вы не пробовали не плюхать сразу весь стакан, а частями вмешивать и наблюдать за консистенцией, необходимой вам.
Сегодня налепила пельмешек!Вкуснятина я вам скажу!Огромное спасибо автору!Из за добавления водички начинка внутри очень сочная!!!Главное хорошо вымесить когда добавляешь водичку,я потом еще в морозилку минут на 20 положила.
Выражаю огромную благодарность Олечке за ее труд!!!Отличный сайт!!!!
Спасибо за рецепт ) Мужу очень понравилось. Недовольным расквасившимся фаршем рекомендую не придираться, а адекватно оценить из чего вы готовите. Если это покупной готовый фарш, в нем и так воды много, а если вы (как я) сами крутили мяско, то очень кстати. Я, правда, добавила не целый стакан и пополам с молочком
Спасибо за рецепт! ОТЛИЧНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!
из оставшегося фарша наделала фрикаделек))))