- Харч.ру - http://harch.ru -

Пельмени домашние

Лично я не знаю ничего вкусней собственноручно слепленных пельменей. Блюдо считается исконно руским, хотя пришло к нам из Азии. Родоначальниками пельменей историки считают Китай.
pelmeni-domashnie_06 Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Мука для густого пресного теста (примерно 3-3,5 стакана)
Для начинки:
  • 1 кг смешаного мясного фарша (свинина+говядина)
  • 3 крупные луковицы
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 стакан ледяной воды
В кастрюлю налить воду, масло, вбить яйца, всыпать соль, сахар и взбить:
pelmeni-domashnie_01
Постепенно подсыпать через сито муку:
pelmeni-domashnie_03
Замесить крутое пресное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут:
pelmeni-domashnie_04
Затем тесто разделить на части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт:
pelmeni-domashnie_05
Стаканом вырезать кружки:
pelmeni-domashnie_07
Для начинки в  мясной фарш добавить тертый на терке или измельченный в блендере или мясорубке лук вместе с соком, соль, перец. Тщательно вымесить:
pelmeni-domashnie_08
Влить ледяную воду и вымешивать руками до тех пор, пока фарш не впитает всю воду:
pelmeni-domashnie_09
На доску выложить кружок теста:
pelmeni-domashnie_10
На середину кружка выложить чайную ложку фарша:
pelmeni-domashnie_11
Края соединить и плотно защипать:
pelmeni-domashnie_12
Соединить концы и защипнуть:
pelmeni-domashnie_13
Вылепить таким образом все изделия. Как правило, большую часть мы замораживаем впрок:
Пельмени отварить в подсоленой воде, вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом. Подавать со сметанкой: