Лично я не знаю ничего вкусней собственноручно слепленных пельменей. Блюдо считается исконно руским, хотя пришло к нам из Азии. Родоначальниками пельменей историки считают Китай.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
В кастрюлю налить воду, масло, вбить яйца, всыпать соль, сахар и взбить: | |
Постепенно подсыпать через сито муку: | |
Замесить крутое пресное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут: | |
Затем тесто разделить на части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт: | |
Стаканом вырезать кружки: | |
Для начинки в мясной фарш добавить тертый на терке или измельченный в блендере или мясорубке лук вместе с соком, соль, перец. Тщательно вымесить: | |
Влить ледяную воду и вымешивать руками до тех пор, пока фарш не впитает всю воду: | |
На доску выложить кружок теста: | |
На середину кружка выложить чайную ложку фарша: | |
Края соединить и плотно защипать: | |
Соединить концы и защипнуть: | |
Вылепить таким образом все изделия. Как правило, большую часть мы замораживаем впрок: | |
Пельмени отварить в подсоленой воде, вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом. Подавать со сметанкой: | |