Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Масло с вялеными томатами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Итальянская кухня, Масло сливочное, Помидоры, Помидоры вяленые . Похожие фоторецепты блюда Масло с вялеными томатами Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Масло с вялеными томатами
Автор: Оля,
2010-10-05
5 комментариев
| Просмотров: 3 817
Спектр применения вяленых помидоров очень широк. Их добавляют в салаты, пиццу, пасты, ароматизируют соусы. Я вам предлагаю вариант, который в нашей семье очень полюбился — масло с вялеными помидорами. Им очень удобно заправлять готовые гарниры — макароны, спагетти, и даже картофельное пюре. Отлично подходит для бутербродов и сандвичей. А если положить кусочек такого масла на горячий стейк — вы получите непередаваемое удовольствие.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Помидоры изрубить ножом или измельчить в блендере (мне нравится кусочками): | |
К размягченному сливочному маслу добавить томаты, специи, соль, чеснок, зелень по вкусу и хорошо взбить: | |
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Массу сформовать колбаской и выложить сверху: | |
Плотно обернуть несколькими слоями пленки, формируя батончик. Поместить в морозилку: | |
По необходимости использовать, например, для бутербродов: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно, должно быть, сделаю такое…
Лилия, на любителя, но нам нравится…
Оля, а вяленые помидоры готовые, или вы их сами делаете?
Наталья, вяленые помидоры можно сделать по этому рецепту.
А мы купили вяленые помидоры в Стамбуле, но детям они не понравились, мы с мужем понемногу ели, а сегодня я вперемешку с итальянскими травами, чесноком и укропом залила помидоры оливковым маслом (где-то прочитала в интернете этот рецепт). Через неделю попробуем.