Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Кутабы со свекольными листьями и сыром

Автор: , 2018-07-23 | Просмотров: 2 324
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_11
Нежнейшие азербайджанские пирожки с витаминной начинкой.
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 225 мл теплой воды
  • 450 г муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка водки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 4 больших пучка свекольных листьев (мангольда, щавеля, шпината)
  • 250 г рассольного сыра (адыгейского, козьего, сулгуни, брынза, моцарелла)
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец, чесночный порошок
Теплую воду смешать с водкой, маслом, солью:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_03
Частями вводя муку, замесить крутое тесто. Накрыть пленкой и оставить:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_04
На сливочном масле потушить нашинкованные свекольные листья до уменьшения в объеме:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_01
Остудить. Добавить измельченный сыр, соль, перец, чеснок и перемешать:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_05
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской и разрезать на 10 частей:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_06
Раскатать в круг толщиной 2 мм. На половину выложить столовую ложку начинки:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_07
Накрыть второй половиной, воздух выпустить, края плотно защипать:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_08
Подготовленные кутабы выкладывать на сухую раскаленную сковороду:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_09
И зарумянивать с обеих сторон:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_10
Готовые кутабы смазать кусочком сливочного масла и подать:
kutaby so svekolnimy listiyamy i sirom_11
Представленный рецепт "Кутабы со свекольными листьями и сыром", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кутабы со свекольными листьями и сыром Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Закуска «Метелки»
  • Рис с овощами по-мексикански

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲