Спектр применения вяленых помидоров очень широк. Их добавляют в салаты, пиццу, пасты, ароматизируют соусы. Я вам предлагаю вариант, который в нашей семье очень полюбился — масло с вялеными помидорами. Им очень удобно заправлять готовые гарниры — макароны, спагетти, и даже картофельное пюре. Отлично подходит для бутербродов и сандвичей. А если положить кусочек такого масла на горячий стейк — вы получите непередаваемое удовольствие.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Помидоры изрубить ножом или измельчить в блендере (мне нравится кусочками): | |
К размягченному сливочному маслу добавить томаты, специи, соль, чеснок, зелень по вкусу и хорошо взбить: | |
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Массу сформовать колбаской и выложить сверху: | |
Плотно обернуть несколькими слоями пленки, формируя батончик. Поместить в морозилку: | |
По необходимости использовать, например, для бутербродов: | |