- Харч.ру - http://harch.ru -

Масло с вялеными томатами

Масло с вялеными томатами
Спектр применения вяленых помидоров очень широк. Их добавляют в салаты, пиццу, пасты, ароматизируют соусы. Я вам предлагаю вариант, который в нашей семье очень полюбился — масло с вялеными помидорами. Им очень удобно заправлять готовые гарниры — макароны, спагетти, и даже картофельное пюре. Отлично подходит для бутербродов и сандвичей. А если положить кусочек такого масла на горячий стейк — вы получите непередаваемое удовольствие.
Масло с вялеными томатами Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 70-100 г вяленых помидоров
  • Соль, специи, чеснок, зелень по вкусу
Помидоры изрубить ножом или измельчить в блендере (мне нравится кусочками):
Масло с вялеными томатами
К размягченному сливочному маслу добавить томаты, специи, соль, чеснок, зелень по вкусу и хорошо взбить:
Масло с вялеными томатами
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Массу сформовать колбаской и выложить сверху:
Масло с вялеными томатами
Плотно обернуть несколькими слоями пленки, формируя батончик. Поместить в морозилку:
Масло с вялеными томатами
По необходимости использовать, например, для бутербродов:
Масло с вялеными томатами