|
Честно скажу, что это мое любимое блюдо из цветной капусты. Получается очень нежно, сочно и ароматно.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг любых частей курицы (у меня — ножки)
- 1 средний кочан цветной капусты
- 300 г твердого сыра
- 300 г сметаны, майонеза или пополам сметаны с майонезом
- 5-6 зубчиков чеснока
- Соль, любимые приправы на ваш вкус
|
Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и обдать кипятком (для удаления возможных жучков): |
|
Порционные куски курицы, капусту, чеснок, сметану (майонез), соль, специи перемешать и оставить на 30 минут: |
|
Выложить в форму для запекания: |
|
Накрыть форму фольгой и запекать при 200 градусах 30 минут: |
|
Затем фольгу снять и запекать еще 20 минут до зарумянивания: |
|
Посыпать сыром и поставить на 5 минут буквально до его расплавления (сыр должен остаться тягучим): |
|
Сразу подать: |
|
Представленный рецепт "Курочка, запеченная с цветной капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Курица,
Майонез,
Сметана,
Сыр,
Цветная капуста,
Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Курочка, запеченная с цветной капустой Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы,
Избранные рецепты,
Рецепт дня
приготовила эту курочку… сочно, вкусняшка……. всем советую попробовать…
наталья, спасибо.
Ольга, спасибо Вам огромное за этот рецепт! Стал одним из любимых у меня! Очень вкусно получается
Алиса, спасибо.
Ольга, здравствуйте! А смесь из брокколи, цветной капусты и моркови сюда подойдет? Или подскажете другой рецепт? Просто у меня в наличии курица и смесь овощная — что сделать?
Ольга, конечно подойдет и, думаю, будет не хуже…
Доброго дня,Ольга! Спешу,в очередной раз, поблагодарить вас за рецепт. Внеся небольшое дополнение,получилось красочно и очень вкусно. К капусте я добавила смесь замороженных овощей «лечо»,горсть кукурузы ,а заливку сделала из сливок и сметаны,загущенных мукой. Спасибо!
Вкусно! Спасибо!
Очень вкусно. И на следующий день холодным очень даже ничего
На мой взгляд сыр тут явно лишний, если им и посыпать, то уж точно не в таком количестве. Зачем столько лишних калорий?