Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Баклажаны в томатном соусе «Нежные»

Автор: , 2014-08-30 5 комментариев | Просмотров: 13 333
baklagani v tomatnom souse negnie_9
Еще одна любимая закуска из баклажанов.
baklagani v tomatnom souse negnie_2 Ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидоров
  • 2 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли
  • Молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Выход: 4,5 литра

Баклажаны нарезать кружками. Поместить в подсоленную воду на 15 минут. Воду слить:
baklagani v tomatnom souse negnie_3
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку:
baklagani v tomatnom souse negnie_1
Добавить соль, сахар, масло, специи:
baklagani v tomatnom souse negnie_4
Варить с момента закипания 25 минут:
baklagani v tomatnom souse negnie_5
Заложить в томатный соус баклажаны:
baklagani v tomatnom souse negnie_6
Варить на небольшом огне еще 30 минут. В конце влить уксус:
baklagani v tomatnom souse negnie_7
Горячую массу разложить по чистым стерилизованным банкам:
baklagani v tomatnom souse negnie_8
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
baklagani v tomatnom souse negnie_9
Представленный рецепт "Баклажаны в томатном соусе «Нежные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны в томатном соусе «Нежные» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски
  • Гречка в томатном соке
  • Баклажаны по-тбилисски
  • Курица с ананасами в томатном соусе
  • Рулька с картофелем в томатном соусе

  • 5 комментариев »

    • Ольга

      Мне очень нравятся ваши рецепты заготовок. Мало того, что все очень вкусно и оригинально, но и отсутствием стерилизации. На даче, к сожалению, очень сложно это реализовать из-за нехватки времени и газа (это нынче очень дорого). Спасибо! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    • Лилия

      Мне очень понравился этот рецепт.Синие реально нежные,специи подобраны отлично и пропорции удачные.Рекомендую !!!!!В этом году опять буду делать. Главное условие-мало возни и вкусно !!!!

    • гуля

      Можно я комментарий оставлю,только что закатала. Баклажаны отмеряла без хвостиков,помидоры без плодоножки.томаты сначала через мясорубку,потом пробила блендером.получилось ровно на 9 банок по 0.5 ,ни граммочки лишнего.Вам спасибо за рецепт, чуток пусть настоится,потом еще раз отпишусь. Спасибо!

    • Гуля

      Очень понравились,спасибо большое,в этом году повторю

    • Светлячок

      Очень вкусные баклажаны, нежные. В этом году сделала снова. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲