Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Баклажаны в томатном соусе «Нежные»

Автор: , 2014-08-30 3 комментария | Просмотров: 9 330
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Еще одна любимая закуска из баклажанов.
Баклажаны в томатном соусе Нежные Ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидоров
  • 2 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли
  • Молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Выход: 4,5 литра

нарезать кружками. Поместить в подсоленную воду на 15 минут. Воду слить:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
и чеснок пропустить через мясорубку:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Добавить соль, сахар, масло, специи:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Варить с момента закипания 25 минут:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Заложить в томатный соус баклажаны:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Варить на небольшом огне еще 30 минут. В конце влить уксус:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Горячую массу разложить по чистым стерилизованным банкам:
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Баклажаны в томатном соусе Нежные

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Баклажаны в томатном соусе Нежные
0
Баклажаны в томатном соусе Нежные
Представленный рецепт "Баклажаны в томатном соусе «Нежные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны в томатном соусе «Нежные» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (12 votes, average: 4,75 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски
  • Грибы в томатном соусе
  • Курица с ананасами в томатном соусе
  • Рулька с картофелем в томатном соусе
  • Курица с тыквой и грибами в сливочно-томатном соусе

  • 3 комментария »

    • Ольга

      Мне очень нравятся ваши рецепты заготовок. Мало того, что все очень вкусно и оригинально, но и отсутствием стерилизации. На даче, к сожалению, очень сложно это реализовать из-за нехватки времени и газа (это нынче очень дорого). Спасибо! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    • Лилия

      Мне очень понравился этот рецепт.Синие реально нежные,специи подобраны отлично и пропорции удачные.Рекомендую !!!!!В этом году опять буду делать. Главное условие-мало возни и вкусно !!!!

    • гуля

      Можно я комментарий оставлю,только что закатала. Баклажаны отмеряла без хвостиков,помидоры без плодоножки.томаты сначала через мясорубку,потом пробила блендером.получилось ровно на 9 банок по 0.5 ,ни граммочки лишнего.Вам спасибо за рецепт, чуток пусть настоится,потом еще раз отпишусь. Спасибо!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲