Главная » Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца

Баклажаны в томатном соусе «Нежные»

Автор: , 2014-08-30 6 комментариев | Просмотров: 13 338
baklagani v tomatnom souse negnie_9
Еще одна любимая закуска из баклажанов.
baklagani v tomatnom souse negnie_2 Ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидоров
  • 2 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли
  • Молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Выход: 4,5 литра

Баклажаны нарезать кружками. Поместить в подсоленную воду на 15 минут. Воду слить:
baklagani v tomatnom souse negnie_3
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку:
baklagani v tomatnom souse negnie_1
Добавить соль, сахар, масло, специи:
baklagani v tomatnom souse negnie_4
Варить с момента закипания 25 минут:
baklagani v tomatnom souse negnie_5
Заложить в томатный соус баклажаны:
baklagani v tomatnom souse negnie_6
Варить на небольшом огне еще 30 минут. В конце влить уксус:
baklagani v tomatnom souse negnie_7
Горячую массу разложить по чистым стерилизованным банкам:
baklagani v tomatnom souse negnie_8
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
baklagani v tomatnom souse negnie_9
Представленный рецепт "Баклажаны в томатном соусе «Нежные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны в томатном соусе «Нежные» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из баклажанов, кабачков и сладкого перца


Рекомендую приготовить:

  • Баклажаны в остром томатном соусе по-павлодарски
  • Гречка в томатном соке
  • Баклажаны по-тбилисски
  • Курица с ананасами в томатном соусе
  • Рулька с картофелем в томатном соусе

  • 6 комментариев »

    • Ольга

      Мне очень нравятся ваши рецепты заготовок. Мало того, что все очень вкусно и оригинально, но и отсутствием стерилизации. На даче, к сожалению, очень сложно это реализовать из-за нехватки времени и газа (это нынче очень дорого). Спасибо! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

    • Лилия

      Мне очень понравился этот рецепт.Синие реально нежные,специи подобраны отлично и пропорции удачные.Рекомендую !!!!!В этом году опять буду делать. Главное условие-мало возни и вкусно !!!!

    • гуля

      Можно я комментарий оставлю,только что закатала. Баклажаны отмеряла без хвостиков,помидоры без плодоножки.томаты сначала через мясорубку,потом пробила блендером.получилось ровно на 9 банок по 0.5 ,ни граммочки лишнего.Вам спасибо за рецепт, чуток пусть настоится,потом еще раз отпишусь. Спасибо!

    • Гуля

      Очень понравились,спасибо большое,в этом году повторю

    • Светлячок

      Очень вкусные баклажаны, нежные. В этом году сделала снова. Спасибо за рецепт.

    • Татьяна

      Так просто и очень вкусно! СПАСИБО за рецепт!!! Забираю в копилку))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲