- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофельное рагу с грибами

Картофельное рагу с грибами
Думаю, что это чудесное рагу готовят многие, я лишь покажу, как делаю его я. Тем более, что оно отлично подходит для поста.
Картофельное рагу с грибами Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин
  • 500 г любых грибов
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
В посуде с толстым дном пассировать на масле лук:
Картофельное рагу с грибами
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить пару минут, мешая:
Картофельное рагу с грибами
Всыпать грибы и тушить до выпаривания жидкости:
Картофельное рагу с грибами
Добавить в кастрюлю крупно нарезанный картофель:
Картофельное рагу с грибами
Жарить, часто мешая, 3-4 минуты:
Картофельное рагу с грибами
Влить стакан-полтора воды, положить специи и тушить около 10 минут. Если вы не поститесь, на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла или ложку-другую сметаны:
Картофельное рагу с грибами
Крахмал развести в половине стакана холодной воды. Влить в кастрюлю, посолить:
Картофельное рагу с грибами
Томить массу еще 3-5 минут, мешая. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу:
Картофельное рагу с грибами
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав свежим укропом:
Картофельное рагу с грибами