Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Картофель по-швейцарски «Рёшти»

Автор: , 2012-03-02 4 комментария | Просмотров: 8 407
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
По сути — большой драник. Рецептов существует десятки, я предлагаю этот вариант. В идеале использовать небольшую в диаметре сковороду с низкими бортиками.
Картофель по-швейцарски "Рёшти" Ингредиенты:

  • 4-5 средних вареных картофелин
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Картофель натереть на крупной терке:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
Добавить натертый сыр, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло со сливочным. Выложить часть картофельной массы:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
Массу равномерно распределить по сковородке и хорошенько придавить лопаткой, уплотняя. Жарить 5-6 минут до румяности с одной стороны:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
С помощью тарелки или крышки картофельную массу быстро и аккуратно перевернуть:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
Жарить еще 4-5 минут с другой стороны:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
Подавать со сметаной, зеленью, жареными помидорами, сладким перцем, сельдью, малосольной семгой на выбор:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
Представленный рецепт "Картофель по-швейцарски «Рёшти»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Картофель по-швейцарски «Рёшти» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски
  • Картофель, жареный по-домашнему
  • Картофель жареный
  • Картофель, запеченный по-перуански
  • Картофель, томленый в бульоне

  • 4 комментария »

    • Анна

      Оля, я правильно поняла , что из указанного количества продуктов выходит несколько порций рёшти? 

    • Анна

      И еще  — в чем качественное отличие рёшти  от драников, кроме величины? Из рецепта у меня создалось впечатление, что они не просто крупнее, но более плотные, тонкие и хрустящие, это так?  

      • Оля
        Оля

        Анна, по сути, это большой драник с сыром. Это национальная особенность — жарить его целиком на сковороде. Если не хотите возиться, нажарьте несколько небольших драников — технологически это проще…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲