Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Мясные косички в гранатовом соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, лук, Маринад, Свинина, томат, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мясные косички в гранатовом соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Мясные косички в гранатовом соусе
Автор: Оля,
2009-02-27
4 комментария
| Просмотров: 5 933
Очень красивое и необычное на вкус блюдо. Можно подать и на праздничный стол и для простого ужина подойдет. Такой способ обработки мяса также прекрасно подходит и для куриного филе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свинину вымыть и обрезать пленку: | |
Нарезать пластинами поперек волокон: | |
Каждую пластину разрезать вдоль на 3 части, не доходя до конца: | |
Для маринада смешать соевый соус, гранатовый сок, специи: | |
Нарезанное мясо замариновать в полученном соусе: | |
Овощи и зелень измельчить: | |
Преплести свинину в виде косички. Концы скрепить зубочисткой: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Влить немного воды и потушить: | |
Луковицу обжарить на растительном масле: | |
Добавить перчик: | |
Готовое мясо выложить в форму: | |
Влить маринад из под мяса и потушить: | |
Сверху выложить лук с соусом. Поместить в духовку на 15-20 минут: | |
Сверху можно украсить томатным соусом: | |
Рекомендую приготовить:
Какие красивые косички, ням-ням
А зачем выкладывать в форму,потом в духовку еще надо ставить?
Да, духовка — не моя тема Пост закончится, попробую просто в сковородке потушить с маринадом. Тоненькие кусочки мяса должны замечательно пропитаться маринадом, а выглядит просто великолепно!
Сегодня приготовила, решила использовать вместо духовки микроволновку — сожгла. А так, на вкус вроде неплохо