Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Картофель жареный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бекон, Грудинка, Картофель, лук, сало, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Картофель жареный Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Картофель жареный
Автор: Оля,
2009-04-26
2 комментария
| Просмотров: 6 510
Любимый и невероятно ароматный.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сковороду сильно раскалить, налить столовую ложку растительного масла. Выложить нарезанное полосками сало и вытопить, помешивая: | |
Картофель очистить, нарезать соломкой или ломтиками. Промыть в нескольких водах и обсушить. Всыпать в сковородку: | |
Когда зарумяниться с одной стороны, перемешать и посыпать луком: | |
Жарить минуты 2, перемешать и присыпать молотым перцем: | |
Жарить, изредка помешивая. Посолить. В конце жарки заправить чесноком и зеленью и отключить огонь. Крышкой не закрывать, дать настояться: | |
Подавать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо: | |
Рекомендую приготовить:
До этого я никогда не промывала и не просушивала картошку, этот метод понравился
Никогда до этого не промывала и не сушила картошку…Да, так лучше