Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Картофель жареный

Автор: , 2009-04-26 2 комментария | Просмотров: 6 503
Картофель жареный
Любимый и невероятно ароматный.
Картофель жареный Ингредиенты:

  • Около 1 кг картофеля
  • 150 г сала, грудинки или бекона
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Укроп
  • Соль, молотый черный перец
Сковороду сильно раскалить, налить столовую ложку растительного масла. Выложить нарезанное полосками сало и вытопить, помешивая:
Картофель жареный
Картофель очистить, нарезать соломкой или ломтиками. Промыть в нескольких водах и обсушить. Всыпать в сковородку:
Картофель жареный
Когда зарумяниться с одной стороны, перемешать и посыпать луком:
Картофель жареный
Жарить минуты 2, перемешать и присыпать молотым перцем:
Картофель жареный
Жарить, изредка помешивая. Посолить. В конце жарки заправить чесноком и зеленью и отключить огонь. Крышкой не закрывать, дать настояться:
Картофель жареный
Подавать в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо:
Картофель жареный
Представленный рецепт "Картофель жареный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Картофель жареный Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картофель, жареный по-домашнему
  • Картофель, жареный с грибами
  • Жареный картофель с чесноком и майонезом
  • Картофель, запеченный по-перуански
  • Картофель, томленый в бульоне

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲