- Харч.ру - http://harch.ru -

Картофель по-швейцарски «Рёшти»

Картофель по-швейцарски "Рёшти"
По сути — большой драник. Рецептов существует десятки, я предлагаю этот вариант. В идеале использовать небольшую в диаметре сковороду с низкими бортиками.
Картофель по-швейцарски "Рёшти" Ингредиенты:

  • 4-5 средних вареных картофелин
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи, зелень по вкусу
Картофель натереть на крупной терке:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
Добавить натертый сыр, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло со сливочным. Выложить часть картофельной массы:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
Массу равномерно распределить по сковородке и хорошенько придавить лопаткой, уплотняя. Жарить 5-6 минут до румяности с одной стороны:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
С помощью тарелки или крышки картофельную массу быстро и аккуратно перевернуть:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
Жарить еще 4-5 минут с другой стороны:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"
Подавать со сметаной, зеленью, жареными помидорами, сладким перцем, сельдью, малосольной семгой на выбор:
Картофель по-швейцарски "Рёшти"