По сути — большой драник. Рецептов существует десятки, я предлагаю этот вариант. В идеале использовать небольшую в диаметре сковороду с низкими бортиками.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель натереть на крупной терке: | |
Добавить натертый сыр, зелень, вбить яйцо. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло со сливочным. Выложить часть картофельной массы: | |
Массу равномерно распределить по сковородке и хорошенько придавить лопаткой, уплотняя. Жарить 5-6 минут до румяности с одной стороны: | |
С помощью тарелки или крышки картофельную массу быстро и аккуратно перевернуть: | |
Жарить еще 4-5 минут с другой стороны: | |
Подавать со сметаной, зеленью, жареными помидорами, сладким перцем, сельдью, малосольной семгой на выбор: | |