Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня
Джем из черной смородины
Автор: Оля,
2013-07-21
8 комментариев
| Просмотров: 7 522
Представленный рецепт "Джем из черной смородины", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Черная смородина . Похожие фоторецепты блюда Джем из черной смородины Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня
Рекомендую приготовить:
Очень вкусная и обычная»Пятиминутка»!!!!! только я побольше сахара кладу и поменьше воды,но результат тот-же
У меня не получилось «желеобразной густоты». Два раза делала точно по рецепту.
Это еще от сор а смородины зависит. Мелкая, душистая дичка даст этот эффект желе. А от портдистой, крупной мясистой смородины полу,ится варенье..
а как же получится джем если ягоду ни мяли и не перетирали????
Олеся, при желании можете перетереть. Нам нравится чувствовать ягодки.
В том то вся и суть , что при небольшой варке ягоды лопаются и не перевариваются.Варенье действительно как желе.Варю уже лет 10 и всем безумно нравится.Только воды наливаю чуть-чуть,тогда оно гуще.
Делала в этом году, тоже вышло жидковато.Может действительно джем редкий, потому что ягода садовая и крупная,а может из-за дождей ягода водянистая.Думала- доварить, а потом решила, что не нужно.Пусть будет душистый и ароматный джем средней густоты.
Здравствуйте! У меня подобный рецепт, присланный мне сестрой из Татарии в 80- каком то году, только 4 стакана воды, 11 стаканов ягоды и 14 стаканов сахара, т.е. 7 и 7. Из кислых сортов смородины получается очень вкусное желеобразное варенье, но не густое желе.