Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня

Джем из черной смородины

Автор: , 2013-07-21 8 комментариев | Просмотров: 6 084
jem is chernoy smorodini_9
Густой джем-желе, который делается очень просто и быстро.
jem is chernoy smorodini_2 Ингредиенты:

  • Черная смородина — 11 стаканов
  • Сахар — 8 стаканов
  • Вода — 2 стакана
Половину сахара соединить с водой. Довести до кипения и проварить 5 минут:
jem is chernoy smorodini_1
Добавить перебранную и вымытую ягоду:
jem is chernoy smorodini_3
Варить после закипания еще 5 минут:
jem is chernoy smorodini_4
Всыпать оставшийся сахар, перемешать и снять с огня:
jem is chernoy smorodini_5
Сразу горячим разложить по чистым сухим банкам:
jem is chernoy smorodini_6
Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания под одеялом:
jem is chernoy smorodini_7
Получается очень густой, не текучий джем, напоминающий желе:
jem is chernoy smorodini_8
Представленный рецепт "Джем из черной смородины", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Джем из черной смородины Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Варенье из черной смородины
  • Оладьи с черной смородиной
  • Брауни с черной смородиной
  • Пирог с муссом из черной смородины
  • Салат из черной редьки с горошком

  • 8 комментариев »

    • Ирина

      =) Очень вкусная и обычная»Пятиминутка»!!!!! только я побольше сахара кладу и поменьше воды,но результат тот-же ;)

    • Елена

      У меня не получилось «желеобразной густоты». Два раза делала точно по рецепту.

    • анна

      Это еще от сор а смородины зависит. Мелкая, душистая дичка даст этот эффект желе. А от портдистой, крупной мясистой смородины полу,ится варенье..

    • Олеся

      а как же получится джем если ягоду ни мяли и не перетирали???? :( :( :(

    • Лилия

      Делала в этом году, тоже вышло жидковато.Может действительно джем редкий, потому что ягода садовая и крупная,а может из-за дождей ягода водянистая.Думала- доварить, а потом решила, что не нужно.Пусть будет душистый и ароматный джем средней густоты.

    • Людмила

      Здравствуйте! У меня подобный рецепт, присланный мне сестрой из Татарии в 80- каком то году, только 4 стакана воды, 11 стаканов ягоды и 14 стаканов сахара, т.е. 7 и 7. Из кислых сортов смородины получается очень вкусное желеобразное варенье, но не густое желе.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲