Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски

Автор: , 2011-07-17 Один комментарий | Просмотров: 5 208
Голубцы в свекольных листьях по болгарски
Тема голубцов воистину безгранична. Предлагаю вам еще один вариант…
Голубцы в свекольных листьях по болгарски Ингредиенты:

  • 25-30 свекольных листьев
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 луковица
  • Сок 1 лимона (либо 1 столовая ложка томатной пасты)
  • 50 г сливочного масла (либо 1 столовая ложка сметаны)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
отварить до полу готовности и хорошо промыть:
Голубцы в свекольных листьях по болгарски
Листья хорошо промыть. Отрезать стебли и порубить:
Голубцы в свекольных листьях по болгарски
Листья залить кипятком и оставить на пару минут:
Голубцы в свекольных листьях по болгарски
Воду слить. У каждого листа острым ножиком срезать утолщение:
Голубцы в свекольных листьях по болгарски
Фарш соединить с рисом, рубленым луком, свекольными стеблями. Посолить, поперчить. На край каждого листа выложить немного начинки в виде колбаски:
Голубцы в свекольных листьях по болгарски
Свернуть конвертом:
Голубцы в свекольных листьях по болгарски
Полученные изделия плотно уложить в кастрюлю с толстым дном. Полить лимонным соком (либо положить томатную пасту):
Голубцы в свекольных листьях по болгарски
Влить 2-3 стакана воды. Положить сливочное масло (сметану), лаврушку, посолить. Томить все под крышкой около 40 минут:
Голубцы в свекольных листьях по болгарски
Подавать со сметаной:
Голубцы в свекольных листьях по болгарски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Голубцы в свекольных листьях по болгарски
0
Голубцы в свекольных листьях по болгарски
Представленный рецепт "Голубцы в свекольных листьях по-болгарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Голубцы в свекольных листьях по-болгарски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 4,60 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
  • Рыба в виноградных листьях на гриле
  • Мусака ленивая по-болгарски
  • Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
  • Свинина «Стофато» по-болгарски

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲