|
Эти голубцы с удовольствием едят даже те, кто рыбу не слишком жалует, поскольку, все, кто пробывал, даже не догадывались, что голубцы — рыбные.
|
|
Ингредиенты:
- Около 1 кг рыбного филе (у меня — треска)
- 1 средний кочан капусты
- 100 г свежего или соленого сала
- 1/2 стакана риса
- 100 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Мука для обвалки, масло растительное для жарки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
У капусты вырезать кочерыжку: |
|
Залить водой, посолить и варить 10-20 минут, в зависимости от молодости капусты. Откинуть на дуршлаг, охладить: |
|
Рыбное филе и сало пропустить через мясорубку: |
|
Добавить массу к отварному рису. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Кочан разобрать на листья, срезать утолщения. Выложить на один край валик из фарша: |
|
Свернуть голубцы: |
|
Каждый голубец обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сложить в посуду для тушения: |
|
Для соуса сливочное масло растопить. Добавить томатную пасту и быстро размешать: |
|
Влить 1,5 стакана воды. Добавить сметану, лаврушку, перец горошком. Посолить и тушить до однородного состояния 5-7 минут: |
|
Полученным соусом залить голубцы, накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно 30 минут: |
|
Мне нравится подавать с картофельным пюре, посыпав зеленью: |
|
Представленный рецепт "Голубцы с рыбой и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Капуста,
Рис,
Рыба,
Рыбное филе,
сало,
Сливочное масло,
Сметана,
Томатная паста,
Треска . Похожие фоторецепты блюда Голубцы с рыбой и рисом Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из рыбы,
Избранные рецепты,
Рецепт дня