- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски

Голубцы в свекольных листьях по-болгарски
Тема голубцов воистину безгранична. Предлагаю вам еще один вариант…
Голубцы в свекольных листьях по-болгарски Ингредиенты:

  • 25-30 свекольных листьев
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 1 луковица
  • Сок 1 лимона (либо 1 столовая ложка томатной пасты)
  • 50 г сливочного масла (либо 1 столовая ложка сметаны)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Рис отварить до полу готовности и хорошо промыть:
Голубцы в свекольных листьях по-болгарски
Листья хорошо промыть. Отрезать стебли и порубить:
Голубцы в свекольных листьях по-болгарски
Листья залить кипятком и оставить на пару минут:
Голубцы в свекольных листьях по-болгарски
Воду слить. У каждого листа острым ножиком срезать утолщение:
Голубцы в свекольных листьях по-болгарски
Фарш соединить с рисом, рубленым луком, свекольными стеблями. Посолить, поперчить. На край каждого листа выложить немного начинки в виде колбаски:
Голубцы в свекольных листьях по-болгарски
Свернуть конвертом:
Голубцы в свекольных листьях по-болгарски
Полученные изделия плотно уложить в кастрюлю с толстым дном. Полить лимонным соком (либо положить томатную пасту):
Голубцы в свекольных листьях по-болгарски
Влить 2-3 стакана воды. Положить сливочное масло (сметану), лаврушку, посолить. Томить все под крышкой около 40 минут:
Голубцы в свекольных листьях по-болгарски
Подавать со сметаной:
Голубцы в свекольных листьях по-болгарски