Тема голубцов воистину безгранична. Предлагаю вам еще один вариант…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рис отварить до полу готовности и хорошо промыть: | |
Листья хорошо промыть. Отрезать стебли и порубить: | |
Листья залить кипятком и оставить на пару минут: | |
Воду слить. У каждого листа острым ножиком срезать утолщение: | |
Фарш соединить с рисом, рубленым луком, свекольными стеблями. Посолить, поперчить. На край каждого листа выложить немного начинки в виде колбаски: | |
Свернуть конвертом: | |
Полученные изделия плотно уложить в кастрюлю с толстым дном. Полить лимонным соком (либо положить томатную пасту): | |
Влить 2-3 стакана воды. Положить сливочное масло (сметану), лаврушку, посолить. Томить все под крышкой около 40 минут: | |
Подавать со сметаной: | |