Главная » Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Венские кексы

Автор: , 2019-10-29 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 166
Венские кексы
Воздушные сдобные кексы с добавлением дрожжей.
Венские кексы
Ингредиенты:

  • 65 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 80 г сахара
  • 3
  • 75 г сливочного масла
  • 65 мл сливок 10%
  • 40 г изюма
  • 20 мл рома/коньяка
  • 1 пакетик ванили
В молоке растворить дрожжи. Яйца взбить с сахаром и ванилью в пышную пену:
Венские кексы
Добавить дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло:
Венские кексы
Ввести сливки, ром:
Венские кексы
Всыпать муку:
Венские кексы
Подмешать изюм. Оставить тесто под полотенцем на 30 минут:
Венские кексы
Далее наполнить тестом наполовину смазанные формочки:
Венские кексы
Выпекать при 200 градусах около 20 минут до сухой зубочистки:
Венские кексы
Немного остудить, освободить от форм и подать:
Венские кексы

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Венские кексы
0
Венские кексы
Представленный рецепт "Венские кексы", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Венские кексы Вы можете найти в меню Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (No Ratings Yet)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Грибные отбивные
  • Печень по-краковски
  • Калина с сахаром
  • Хот-дог в лаваше

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲