Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Представленный рецепт "Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Китайская капуста, лук, Мясной фарш, Пекинская капуста, Рис, томат . Похожие фоторецепты блюда Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Автор: Оля,
2009-12-10
9 комментариев
| Просмотров: 60 100
Голубцы из пекинской капусты, собственно, мало чем отличаются от обычных, но значительно нежнее на вкус. Плюс — кочан китайской капусты проще и быстрее разбирать на листья.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У кочана капусты срезать кочерыжку: | |
Разобрать на отдельные листья: | |
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут: | |
К фаршу добавить отварной рис: | |
Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Листья капусты откинуть на дуршлаг: | |
На широкий край капустного листа выложить колбаску мясного фарша: | |
Свернуть плотный голубец: | |
Подготовленные таким образом голубцы сложить в кастрюлю с толстым дном: | |
На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу: | |
Добавить томатную пасту, сметану и потушить: | |
Залить полученной подливой голубцы: | |
Влить 1,5 стакана воды. Посолить, заложить перец горошком, лаврушку и томить на небольшом огне 30 минут: | |
Подавать со сметанкой, посыпав зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
А китайская капуста не разваривается? Не становится мягкой?
катерина, конечно капуста становится мягче, но кислота томата не дает ей развариться полностью.
Оля, готовили с мужем по вашему рецепту, получилось очень вкусно, притом, что это были мои первые голубцы, что готовила! Спасибо, вам большое!!!
Очень вкусно получилось!Полностью следова Вашему рецепту!Спасибо!!!
Оригинально )) Про голубцы из китайской капусты я раньше не слышала, обязательно приготовим, тем более выглядят они ну очень аппетитно.
Сделала голубцы из пекинского салата.Все нормально,не развалились листики,я делаю не первый раз-вкусно!
Спасибочки!! Делаю часто, очень вкусно.
сейчас попробуем…мясо положила размораживаться..
А я сразу сырые обжаривают с двух сторон,потом чуть водички добавляют тушу минут 10. И всё. Подают с соусом со сметаной и зеленью,ну и по желанию аджику.