Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Голубцы запеченные

Автор: , 2012-02-02 2 комментария | Просмотров: 5 767
Голубцы запеченные
Вкусный, сочный, диетический вариант. Бабушка готовила таким образом именно зимние крупные голубцы, правда в печке, но и духовка вполне сгодится.
Голубцы запеченные Ингредиенты:

  • Кочан зимней капусты
  • 600 г мясного фарша
  • 2/3 стакана круглозерного риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
У кочана вырезать кочерыжку. Положить в подсоленную воду и варить под крышкой 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг:
Голубцы запеченные
соединить с отваренным и промытым рисом, одной луковицей. Посолить, поперчить и вымесить:
Голубцы запеченные
Для заливки луковицу пассировать на смеси растительного и сливочного масла:
Голубцы запеченные
Добавить морковь и жарить пару минут:
Голубцы запеченные
Заложить сладкий перец и тушить еще с минуту:
Голубцы запеченные
Добавить томатную пасту, сметану, специи, соль:
Голубцы запеченные
Влить пару стаканов воды и тушить все вместе 2-3 минуты. Снять с огня:
Голубцы запеченные
Кочан разобрать на листья. На край каждого выложить котлету из фарша:
Голубцы запеченные
Сформовать плотный голубец:
Голубцы запеченные
Выложить плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом форму:
Голубцы запеченные
Залить подготовленным соусом:
Голубцы запеченные
Накрыть фольгой и запекать около 40 минут при 210 градусах:
Голубцы запеченные
Затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут при 200 градусах:
Голубцы запеченные
Подавать сразу со сметаной, смешанной с чесноком:
Голубцы запеченные
Голубцы запеченные

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Голубцы запеченные
0
Голубцы запеченные
Представленный рецепт "Голубцы запеченные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Голубцы запеченные Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (13 votes, average: 4,69 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Кабачки запеченные
  • Баклажаны, запеченные с языком
  • Молоки рыб, запеченные с помидорами под сыром
  • Шампиньоны, запеченные с чесночным маслом
  • Пельмени, запеченные с помидорами и луком по-московски

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲