|
Вкусный, сочный, диетический вариант. Бабушка готовила таким образом именно зимние крупные голубцы, правда в печке, но и духовка вполне сгодится.
|
|
Ингредиенты:
- Кочан зимней капусты
- 600 г мясного фарша
- 2/3 стакана круглозерного риса
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
У кочана вырезать кочерыжку. Положить в подсоленную воду и варить под крышкой 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг: |
|
Мясной фарш соединить с отваренным и промытым рисом, одной луковицей. Посолить, поперчить и вымесить: |
|
Для заливки луковицу пассировать на смеси растительного и сливочного масла: |
|
Добавить морковь и жарить пару минут: |
|
Заложить сладкий перец и тушить еще с минуту: |
|
Добавить томатную пасту, сметану, специи, соль: |
|
Влить пару стаканов воды и тушить все вместе 2-3 минуты. Снять с огня: |
|
Кочан разобрать на листья. На край каждого выложить котлету из фарша: |
|
Сформовать плотный голубец: |
|
Выложить плотно друг к другу в смазанную сливочным маслом форму: |
|
Залить подготовленным соусом: |
|
Накрыть фольгой и запекать около 40 минут при 210 градусах: |
|
Затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут при 200 градусах: |
|
Подавать сразу со сметаной, смешанной с чесноком: |
|
|
|
Представленный рецепт "Голубцы запеченные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Капуста,
лук,
Морковь,
Мясной фарш,
Рис,
Сладкий перец,
Сметана,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Голубцы запеченные Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня
Молодец Ваша бабушка и Вы! Приготовлено все также, как и я готовлю! Очень вкусно и красиво! Вот это действительно самый хороший рецепт!
Olga, спасибо.