Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Представленный рецепт "Голубцы с мясом и пшеном по-татарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, лук, Морковь, Мясной фарш, Помидоры, Пшено, Сметана, Татарская кухня, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Голубцы с мясом и пшеном по-татарски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Голубцы с мясом и пшеном по-татарски
Автор: Оля,
2010-10-16
6 комментариев
| Просмотров: 8 181
Старинный татарский рецепт голубцов (их называют «тулма»), которые тогда готовили вовсе не с рисом, как мы привыкли, а с пшенкой. Очень вкусно и сытно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Одну луковицу пережарить с морковью: | |
Добавить измельченные помидоры (томатную пасту) и потушить пару минут: | |
Положить сметану, специи, влить 2 стакана воды и тушить 20-30 минут. Посолить. Я готовый соус слегка измельчаю в блендере для однородности, но это не обязательно: | |
У капусты вырезать кочерыжку и отварить 10 минут в воде (или прогреть в микроволновке на максимальной мощности). Разобрать на листья: | |
Аккуратно срезать утолщение, оставляя лист целым: | |
Для начинки смешать мясной фарш с предварительно промытым и замоченным пшеном и измельченной луковицей. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить : | |
Из полученной массы сформовать порционную котлету и выложить на подготовленный капустный лист: | |
Свернуть голубец обычным способом: | |
Каждый голубец смочить во взбитом с солью яйце: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон на масле: | |
Голубцы плотно выкладывать слоями в посуду с толстым дном, обильно поливая подготовленным соусом: | |
Влить воду, чтобы она покрывала голубцы, и поставить на огонь. Я добавляю в кастрюлю еще 50 г сливочного масла: | |
Тушить на небольшом огне под крышкой 30 минут. Затем каждый голубец наколоть вилкой, влить стакан воды, по необходимости досолить и тушить еще 30 минут: | |
Подавать горячими, обильно поливая соусом из кастрюли: | |
Рекомендую приготовить:
6 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
ааааафигенное блюдо! никогда не думала, что НАСТОЛЬКО потрясающее сочетание пшенки с капустой и мясом… По аналогии сделала еще и ленивые голубцы на днях — потушила капусту с фаршем и сыпнула пшеночки… прелесть! Голубцы вкуснее, просто возиться чуть больше…))))))
Вот и мои требуют голубцы только с пшенкой делать…
рецепт конечно потрясающий,но увы,вы наверное ошиблись, он не татарский!делали его так же,как и все остальные — с рисом ,а не пшенкой!!!а НАШ ТАТАРСКИЙ это — ПӘРӘМӘЧӘ!!!!!!!!!!!!!да, вы и еще раз ошиблись, назвав это блюдо «тулмой» ,есть такое блюдо, только называется — «Дулма» !!!!!!
АМИНА, я стараюсь не пускаться в споры о названиях блюд и их принадлежности тем или иным кухням. Это вечные темы и их достаточно на различных форумах. А рецепт этот от матери моей подруги из Татарстана. Не думаю, что чистокровная татарка могла ошибиться.
Оля, подскажи, обжаривать обязательно? Я голубцы не обжариваю. Сильно это влияет на вкус? Завтра собираюсь делать эти голубцы. С нетерпением жду ответа.
Оля, на вкус влияет — он становится другим. Но можно и не обжаривать.