Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Булочки «Сердечки»

Автор: , 2016-03-07 2 комментария | Просмотров: 774
Булочки Сердечки
Очаровательные, воздушные, с нейтральным вкусом. Подойдут и к супу, и к чаю с вареньем…
Булочки Сердечки Ингредиенты:

  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана минералки с газом
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Булочки Сердечки
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Булочки Сердечки
Разделить на 10 частей:
Булочки Сердечки
Каждую раскатать на столе в виде веретена длиной 20 см:
Булочки Сердечки
По центру каждого сделать острым ножом надрез:
Булочки Сердечки
Один конец завернуть внутрь надреза, формируя сердечко:
Булочки Сердечки
Полученные изделия выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Булочки Сердечки
По желанию верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать семенами:
Булочки Сердечки
Выпекать при 200 градусах около 20 минут:
Булочки Сердечки
Подавать можно сразу горячими:
Булочки Сердечки

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Булочки Сердечки
0
Булочки Сердечки
Представленный рецепт "Булочки «Сердечки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки «Сердечки» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Булочки с колбасой и сыром
  • Творожные булочки «Диетические»
  • Булочки с кабачками
  • Булочки с колбасой и яйцом «Утренние»
  • Булочки с кунжутом

  • 2 комментария »

    • Мария

      Вчера вечером испекла булочки,не удержалась попробовала сразу…Невероятно нежные,вкуснющие!Ну наконец-то найден отличный рецепт без заморочек….,но утром попробовав булочку я была в шоке их невозможно есть,они стали резиновыми…очень расстроилась,незнаю что пошло не так,ведь все ваши испробованные рецепты были всегда удачными…..

    • Елена

      Мне кажется, это такая «особенность» практически любой постной выпечки(((

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲