Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Булочки «Сердечки»

Автор: , 2016-03-07 2 комментария | Просмотров: 933
bulochki serdechki_11
Очаровательные, воздушные, с нейтральным вкусом. Подойдут и к супу, и к чаю с вареньем…
bulochki serdechki_02 Ингредиенты:

  • 1/4 стакана воды
  • 3/4 стакана минералки с газом
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки уксуса 9%
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulochki serdechki_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
bulochki serdechki_03
Разделить на 10 частей:
bulochki serdechki_04
Каждую раскатать на столе в виде веретена длиной 20 см:
bulochki serdechki_05
По центру каждого сделать острым ножом надрез:
bulochki serdechki_06
Один конец завернуть внутрь надреза, формируя сердечко:
bulochki serdechki_07
Полученные изделия выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulochki serdechki_08
По желанию верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать семенами:
bulochki serdechki_09
Выпекать при 200 градусах около 20 минут:
bulochki serdechki_10
Подавать можно сразу горячими:
bulochki serdechki_11
Представленный рецепт "Булочки «Сердечки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки «Сердечки» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булочки с колбасой и сыром
  • Творожные булочки «Диетические»
  • Булочки с кабачками
  • Булочки с колбасой и яйцом «Утренние»
  • Булочки цельнозерновые

  • 2 комментария »

    • Мария

      Вчера вечером испекла булочки,не удержалась попробовала сразу…Невероятно нежные,вкуснющие!Ну наконец-то найден отличный рецепт без заморочек….,но утром попробовав булочку я была в шоке их невозможно есть,они стали резиновыми…очень расстроилась,незнаю что пошло не так,ведь все ваши испробованные рецепты были всегда удачными…..

    • Елена

      Мне кажется, это такая «особенность» практически любой постной выпечки(((

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲